CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]秋栽番茄效益高 20160905

来源:央视网2016年09月05日 15:42

相关稿件

《秋栽番茄效益高》

秋番茄既可丰富蔬菜秋淡季的市场,又能使菜农增加收入。但是秋季番茄一般在7月到8月上旬播种,幼苗期正处在高温、多雨的阶段。这种气候,不但会使幼苗生长细弱,而且容易诱发病毒病;到了生长后期,温度下降、光照减弱,致使果实发育缓慢,转色不良,部分果实不能充分的成熟,甚至会受到低温霜冻的危害。所以要想取得满意的栽培效益也不是件容易的事,只有结合秋栽番茄生产的具体条件做好管理工作,才能获得丰产丰收。在本期的节目当中,就向观众朋友们分析了秋栽番茄出现问题的原因,并介绍了一些具体的解决措施。

播出时间:2016年9月5日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 aff433f55ae94c9389084ca0f6f3b0f7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月05日 15:42

视频简介:本期节目主要内容: 番茄是我们生活中特别常见的蔬菜,凉拌生吃、烹炒煲汤都是深受大家的喜爱,市场上对番茄的需求量一直很高。然而,对于种植番茄的农民朋友来说,他们最关心的还是怎样提高番茄的栽培效益。本期节目跟大家分享一下秋栽番茄的效益。 (《农广天地》 20160905 秋栽番茄效益高)

860010-1133120100