CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]好吃男人把一元小吃卖出千万财 20160815

来源:央视网2016年08月15日 22:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

好吃男人把一元小吃卖出千万财

此人天生好吃,别人都在寻找市场的空缺,他却用当地随处可见的地摊小吃掘金,挣个辛苦钱,养家糊口,一天挣多挣少,可就是这种当地人习以为常的小吃,被他做成年销售额过千万的产业,山西柳林的贾旭东用“碗团”演绎怎样的财富故事?

好吃男人把一元小吃卖出千万财

他叫贾旭东,人送外号香油嘴。

同学:“他的外号叫香油嘴,香油嘴就是爱吃。”

老婆:“每次看到电视上的美食栏目,他都流口水。”

贾旭东:“我说人活一辈子,全凭耍筷子,我觉得吃是特别大的乐趣。”

记者:“你减过肥吗?”

贾旭东:“没有。”

记者:“节食过吗?”

贾旭东:“没有。”

贾旭东小时候嘴就闲不住,调皮不好好上课,都是因为这嘴馋,千方百计想办法嗑瓜子。

记者:“进去了?”

贾旭东:“都快吃完了。而且不吐瓜子皮。皮存在腮帮子里面。老师背对我在黑板上写字的时候,我再吐出来,老师要是一直讲,我就一直不动。”

好吃男人把一元小吃卖出千万财

记者:“从来没有被发现过?”

贾旭东:“发现过,在正面老师没有发现过,老师在窗户外面发现过。”

长大后,贾旭东这张嘴变得更挑剔了,经常弄得做饭的人很尴尬。

贾旭东:“没鸡蛋,鸡蛋,鸡蛋,鸡蛋,木须肉要有鸡蛋。没鸡蛋我怎么吃。我要麻婆豆腐。嘱咐过让他多点青菜,多点青菜。”

记者:“少了你也不满意?”

贾旭东:“那当然了,这么多人不够吃怎么办。”

记者:“他经常这样吗?”

厨师:“对,上菜就会紧张一点。”

记者:“一上菜你就紧张,对。你怕什么?”

厨师:“怕退回来。经常被退回来。”

如今,贾旭东的千万财富,离不开他这张好吃的嘴。他现在吃的这样小吃叫“碗团”。在山西柳林已有一两千年的历史,遍布当地街头巷尾。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月15日 22:23

视频简介:本期节目主要内容: 山西柳林的贾旭东,因为好吃,用当地一种荞面制作而成的地方小吃,一年卖出了一千多万元,还把这样的小吃卖到了全国。本期节目看山西柳林的贾旭东用“碗团”演绎怎样的财富故事,敬请收看。(《致富经》 20160815 好吃男人把一元小吃卖出千万财)