回到顶部

《中华民族》地球绿腰带·林之歌(20160801)

CCTV节目官网-CCTV-1 中华民族 央视网2016年07月28日 16:54 A-A+

地球绿腰带·林之歌

地球绿腰带·林之歌

地球绿腰带·林之歌

地球绿腰带·林之歌

黔东南是祖国大西南的一座绿色宝库,是中国南方重点林区,是长江珠江两大水系的重要生态屏障,是国家生态文明试验区,这里森林资源丰富,森林覆盖率高达65%。长期生活在这里的各族群众用勤劳和智慧创造了一个个林业奇迹,给子孙后代留下了一笔重要的绿色财富,在这里构筑了一个资源节约型、环境友好型的和谐社会。

地球绿腰带·林之歌

地球绿腰带·林之歌

纪录片《林之歌》从苗侗民族“敬畏自然、尊重自然、与自然和谐相处”的生态文明理念入手,以黔东南发现大量珍稀树种佐证黔东南自古以来生态良好;从“锦屏文书”以及清水江流域的木商文化反应生活在黔东南的苗侗民族具有五百多年的环保意识;用锦屏春蕾林场以及麻江蓝莓产业、剑河中药材产业发展的生动事例反应黔东南在实施生态文明建设过程中取得的新成就。

860010-1119064600
1 1 1