CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]五朵金花去养猪 20160708

来源:央视网2016年07月08日 22:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

生意失败,父母连夜出走,手足情深,姐姐发誓要让妹妹过上好生活,立志创业,却遭遇热嘲冷讽,一句戏言,不料竟然成真,养猪靠智慧,看五朵金花有何妙招,带你走上致富路。

1

 

缪小诺,是缪家的第五个女儿。

缪小诺:猪猪过来。

每天早晨,缪小诺都要到猪圈里巡视一番。

小诺很受这些小猪们的欢迎,她的到来,总能引起小猪们的围观。

缪小诺:因为它看见主人了嘛?是不是,看见主人它就欢迎欢迎我。

记者:它们很高兴呀。

缪小诺:因为我来它们就有东西吃呀。

小猪们很调皮,跑到猪栏外面的事时常发生。这些猪仔个个吃得肥头大耳,要想把它们抓进猪栏里,对于身体瘦弱的小诺来说,并不是一件轻松的事。

小诺:别叫了,我没力气了,我抬不动了,你们快来帮我吧,抓稳了,抓稳了进去,杀了你,好重。

记者:逮猪都是你来逮吗?

小诺:差不多,现在这些猪都是我来逮。

记者:再过几个月你就逮不动了。

小诺:逮不动了,逮不动了,太重了。好累呀,还有的呢。

记者:还有两呢?

小诺:还有三呢。

1

在小诺忙着逮猪的同时,她的姐姐们,也开始了忙碌的一天。

这是三姐缪小玲,是姐妹们中的大力士,抗饲料,喂猪,打扫猪圈,干起活来那是虎虎生风。

记者:不觉得累吗?

三姐:不觉得累,觉得好玩。

记者:好玩呀?

三姐:对。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月08日 22:15

视频简介:本期节目主要内容: 在福建省的柘荣县,有这么一家养猪场,这家养猪场非常奇怪,在2013年之前,这家养猪场没有一个男人,只有5个女孩子。从场长到员工,甚至到后勤做饭的都是清一色的娘子军,而就是这5个女孩子,用7年时候,将一家濒临倒闭的养猪场,做成了年出栏生猪5000多头的当地行业龙头,年销售额达到1300多万元,这5个女孩子是谁,她们养猪有什么高招?(《致富经》 20160708 五朵金花去养猪)