CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]北狐南养 20160706

来源:央视网2016年07月06日 16:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《北狐南养》

狐狸养殖的主要分布区域以北方地区为主,这些区域普遍气温较低,比较符合狐狸在自然野生状态下的生存条件,寒冷的气候条件可以很好的刺激狐狸毛皮的毛囊,从而促使它们生产出优质的毛皮。江苏省金湖县新桥村农民梁晓军把北极狐引到南方后,首先在北极狐的居所这个小环境下下大功夫,通过调整棚舍墙壁、屋顶、檐口高度、笼具距地高度、地面坡度,为北极狐创造了良好的生活环境;随后他又加强了对北极狐的营养管理,在保证饲料新鲜度、增加动物性饲料方面大做文章,使搬家到南方的北极狐不仅活了下来,而且皮毛的质量也得到了保证,达到了收购标准,实现了自己草根致富的梦想,并且他的经验、技术也已经走入了南方的多个省份,为更多的养殖户朋友们埋下了希望的种子。

播出时间:2016年7月6日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月06日 16:58

视频简介:本期节目主要内容:狐狸养殖的主要分布区域以北方地区为主,这些区域普遍气温较低,比较符合狐狸在自然野生状态下的生存条件,寒冷的气候条件可以很好的刺激狐狸毛皮的毛囊,从而促使它们生产出优质的毛皮。江苏省金湖县新桥村农民梁晓军把北极狐引到南方后,首先在北极狐的居所这个小环境下下大功夫,通过调整棚舍墙壁、屋顶、檐口高度、笼具距地高度、地面坡度,为北极狐创造了良好的生活环境。随后他又加强了对北极狐的营养管理,在保证饲料新鲜度、增加动物性饲料方面大做文章,使搬家到南方的北极狐不仅活了下来,而且皮毛的质量也得到了保证,达到了收购标准,实现了自己草根致富的梦想,并且他的经验、技术也已经走入了南方的多个省份,为更多的养殖户朋友们埋下了希望的种子。(《农广天地》 20160706 北狐南养)