CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]黑色的诱惑 20160704

来源:央视网2016年07月04日 22:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:黑色的诱惑(2016.7.4)

2013年,在北京一家国企安稳工作的许荣宏突然提出,要辞职回海南创业。在妻子弟弟的提醒下,他发现当地东山羊养殖中的巨大商机。几个年轻人组建了80后创业团队,却没想到创业路上困难重重。看海南的许荣宏如何发现商机,追求创业梦想。

致富经:黑色的诱惑

2016年5月25日早上7点,许荣宏带着我们一起去事先约好的农户家,收东山羊。

记者:有狗吗?就这家哈?

许荣宏:对,雨春,有狗吗这里?

朋友:没有没有。

许荣宏:这是狗啊?拴着吗?

记者:哦,拴着呢。

许荣宏:这只狗有点小,看上去没事。

这家养殖户,就住在东山岭脚下。他家养了近100头本地的东山羊。现在这个季节,农户一般都不愿意销售羊,因为夏季热,吃羊肉的人少,相比过年期间,这时候他们可卖不上什么好价钱。

因为许荣宏多次拜访这家农户,而且主人也知道,许荣宏来收羊,数量一定不会多,所以才愿意卖给他们。

许荣宏告诉记者,可能他们现在抓羊,还不是特别专业,可已经比刚创业那会儿,进步太多了。

记者:忘了他学什么了?

弟弟:侦查的。

许荣宏:哦,对了,你看你看。

致富经:黑色的诱惑

记者:没事,转过来说几句。你是学什么专业的?

弟弟:侦查。

记者:侦查?

弟弟:就是警校里面的侦查。

记者:警校的。

记者:那那位呢?跟你们挑羊的伙伴?

许荣宏:雨春,学什么专业的?

朋友:我学市场营销的。

记者:边学边进行是吧?

朋友:对对对。

记者:以前会干这些活吗?

朋友:没有干过,你看一身汗。

废了好大劲,许荣宏他们终于从这近100只东山羊里挑了3只。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月04日 22:38

视频简介:本期节目主要内容: 在海南省海口市有一个叫许荣宏的人,他硕士毕业,妻子博士毕业,两人在北京都有着挺好的工作,生活稳定安逸。可是在2013年的时候,在北京一家国企安稳工作的许荣宏突然提出,要辞职回海南创业。在妻子弟弟的提醒下,他发现当地东山羊养殖中的巨大商机。几个年轻人组建了80后创业团队,却没想到创业路上困难重重。看海南的许荣宏如何发现商机,追求创业梦想。(《致富经》 20160704 黑色的诱惑)