CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]菜园土壤恶化的原因及改良方法 20160606

来源:央视网2016年06月06日 15:32

相关稿件

《菜园土壤恶化的原因及改良方法》

近年来,大棚蔬菜经济作物面积发展的越来越快,调整和优化了农村的产业结构,也增加了农民朋友们的收入。但是,由于大棚中栽培的蔬菜不分季节,周年都可以生产,普遍存在蔬菜连作、偏施氮肥、有机肥施用不足等现象,造成了菜园土壤条件出现恶化的情况。由于许多菜农在日常的管理中只注重眼前的经济效益,而对土壤恶化现象没有足够的重视,这就使得菜园土壤的条件越来越差,蔬菜难以长期获取高产。在本期的节目当中,就向观众朋友们分析了菜园土壤盐渍化和土传病害加重的原因,并相应的介绍了一些改良和治理方法。

播出时间:2016年6月6日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 3df9075a32d74790b5b79026ace059ba
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月06日 15:32

视频简介:菜园土壤恶化的主要原因有:土传病害、土壤盐渍化等。土壤土传病害加重的主要原因是连作,可以通过合理轮作的方法来缓解,并对土壤消毒。农民可以通过科学施用化肥、增施有机肥、铺设地膜和根外追肥的等方法减少土壤板结,有效解决土壤盐渍化的问题。

860010-1133120100