回到顶部

《走近科学》一周节目预告(5月30日-6月1日、6月6日)

CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学 央视网2016年05月30日 14:43 A-A+

《走近科学》简介2016-22

 

蚊祸

无论是疟疾,还是登革热、寨卡病毒病,甚至是席卷非洲的黄热病,罪魁祸首就是蚊子,我们在追求生活质量的同时,也把蚊子养在了身边。灭蚊专家深入居民区,解读蚊子为什么总会骚扰人类。              

CCTV10《走近科学》20165月30日20:36播出

 

 

灭蚊之战

 

把传播疾病的蚊子从我们生活的空间赶出去,是消灭蚊子的主要手段,天罗地网已经布好,无人飞行器、山地越野车开展深入灭蚊,新型防蚊服为密集蚊虫区的人们保驾护航,一场蚊子与人类的战斗已经打响。                        

 CCTV10《走近科学》20165月31日20:36播出

 

 

创新中国-奇异的发明

 

 

3D光学心脏内窥镜技术弥补了传统影像技术的不足,帮助手术中的医生做出了决策。血管显像仪技术发明的临床应用,解决了医务人员扎针难的问题。新研制出的激光治疗,彻底解决了患者因疾病带来的烦恼。技术发明创造的产业化升级,不仅促进了医学研究,也让我国精准医疗向前迈了坚实的一步。      

                      CCTV10《走近科学》20166月1日20:36播出

 

 

创新中国-神奇的LED

一年来,科研人员从外形设计、发光效率和散热等方面做了基础研究。2016年5月,他们将最新研制的诱鱼灯装上渔船,并参加了一次远洋捕捞。在实验中,他们看到了LED在节能环保上起了很大作用,给渔民带来了实惠。而这样结果,也让他们对LED照明技术的未来应用前景,充满了信心。                        

 

 CCTV10《走近科学》20166月6日20:36播出

860010-1119061100
1 1 1