CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第5集

来源:央视网2016年05月25日 21:39

相关稿件
channelId 1 1 2 814c6cfa8a604203be728b2a060d4e36
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 一家酒店里,跟从彭德怀起义的团长雷振辉同下属李玉华交谈,言语中,两人都对这次革命失去了信心。随后,由于酒店老板告诉他们要喝的酒没了,李玉华因此大怒,掏枪威胁老板,而这一行为恰好被彭德怀喝止。彭德怀训斥了李玉华和雷振辉一通,并要求他们对老板道歉,而李玉华和雷振辉表面上虽退了一步,但心中很是不服彭德怀。经商量后,两人决定叛变投敌。次日,李玉华假意传彭德怀的命令,带部队去镇上打民团,实则是带兵投敌。彭德怀得知后震怒不已,严令下属要将其抓回。与此同时,雷振辉也计划着要暗杀彭德怀,好在他暗杀失败,被彭德怀的人击毙。 (《彭德怀元帅》 第5集)