CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]年轻妈妈两年从负债到年入千万 20160512

来源:央视网2016年05月12日 22:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:年轻妈妈两年从负债到年入千万(2016.5.12)

三年前,23岁的她初尝人生苦果:家庭破碎,负债10万,失落无助。糊里糊涂地开始创业,没想到,园子里长着让她年入千万的宝贝。创业仅仅两年,她做成当地很多人十几年都没做成的事。四川丹棱的卢婷,26岁女孩的财富故事与众不同。

致富经:年轻妈妈两年从负债到年入千万

在四川省丹棱县,每年3月中旬,有一种特殊的果子就进入了丰收季。有人叫它“丑八怪”,还有人给它起了个十分洋气的名字,叫做“不知火”。它长得像橙子,也像长变形的橘子。

不知火收获的旺季,采果子的人每一天都要至少采摘2000多斤的果子。

村民王平珍:采果队的成员两个:是为了赚钱,再辛苦的活也愿意干,你说是不是。

王泽容:比以前要赚得多,价格又高,价格又好。

很多人说,不知火赚到钱,要感谢的人就是卢婷。90后的她,靠着“不知火”,成了丹棱县当地的红人。短短两年的时间,在没有任何积蓄,没有任何经验,负债十万元的情况下,卖出了千万财富。撬动了当地一个十几年都没有发展起来的产业。

四川省丹棱县不知火种植户:感谢她把我们的果子,好果子卖上好价钱。

四川省丹棱县不知火种植户:我说过一句肺腑之言是什么?我说卢总,你给我们老百姓带来很大的福音。现在我们的果子,有果子就是好事,这个地方我们主要是靠这个不知火,现在生活有点点滴滴的好转。

卢婷的创业经历让当地很多人很振奋,两年前卢婷还是人们眼中的失意者,大学刚毕业,就结婚、生子,然后就离婚,一天都没工作过,还背上了10万元的外债,生活都得靠父母救济。

致富经:年轻妈妈两年从负债到年入千万

然而两年时间,卢婷却成为人生赢家,她自立自强,接连用几个出人意料的办法,用不值钱的果子卖出了超过千万的财富,曾经卖不上价的“不知火”,身价也涨了十来倍,变成了大伙的“致富果”。

2013年12月,家里的橘子红了,卢婷的天却是灰色的,她刚刚结束了自己两年短暂的婚姻,带着2岁的儿子回到了父母家。

卢婷:我们离婚的时候还欠着帐,我欠了十多万,他欠了十多万,这样离的婚。

大学一毕业,卢婷就结婚生子,没有上过一天的班,离婚后,特别需要一份收入养活自己和2岁的孩子。

卢婷:根本是没有计划没有规划那种。我现在能给儿子什么,我就会去想,就觉得自己好像真的当妈妈挺失败的那种。

可现实比想象的还残忍,一连7个月,卢婷都没有找到合适的工作。家庭破碎,连儿子都养活不起,卢婷觉得自己就是一个悲剧。但她没有想到在接下来的两年时间里,她竟然会靠当地不值钱的不知火发了财。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月12日 22:14

视频简介:本期节目主要内容: 3年前,23岁的她初尝人生苦果,家庭破碎,负债十万,失落无助。糊里糊涂开始创业,没想到园子里长着让她年入千万的宝贝。创业仅仅两年,她做成了当地很多人十几年都没做成的事。本期节目为你讲述卢婷的财富故事。 (《致富经》 20160512 年轻妈妈两年从负债到年入千万)