回到顶部

《走近科学》节目简介(4月25日-4月28日)

CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学 央视网2016年04月25日 14:53 A-A+

灭蚊防病需要技巧

2016年爱国卫生月的主题是灭蚊防病、健康你我。夏天即将来临,又到了蚊虫肆虐的季节!本集节目介绍科学家们采用各种新的科学办法防蚊灭蚊。                 

CCTV10《走近科学》20164月25日20:36播出

 

重播节目                        

 CCTV10《走近科学》20164月26日20:36播出

 

国产电饭煲调查

许多中国游客喜欢从日本采购电饭煲,认为他们的电饭煲煮出来的米饭更香好吃,实际情况真是这样吗?记者将对国内及日本不同类型电饭煲进行调查,解释电饭煲对食物的加热原理。电饭锅内胆用久了我们会发现内胆涂层有脱落的现象,这就引发了不少消费者的疑问,涂层脱落了内胆还是否能用,它会不会影响人们的健康,专家将在节目中答疑解惑。      

CCTV10《走近科学》20164月27日20:36播出

 

柳絮飘飞话过敏

柳絮飘飞,不仅代表春天的开始也是很多过敏人士苦恼的开始!春天和过敏之间有着什么样的关系,脱敏药物是针对人体的哪个组织有效果?专家带领我们走进实验室,解剖过敏之源。                        

 

 CCTV10《走近科学》20164月28日20:36播出

860010-1119061100
1 1 1