CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]像卖钻石一样卖萝卜 20160413

来源:央视网2016年04月13日 22:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:像卖钻石一样卖萝卜(2016.4.13)

他的萝卜不一般,100元一个还不够卖。都说他思想超前,他确实做出了让人不可想象的事情。大家都夸他,唯独有一个人提起他就气不打一处来。看天津市的李树光,像卖钻石一样卖萝卜,把普通的萝卜打造成当地的一个支柱型产业。

致富经:像卖钻石一样卖萝卜

李树光:沙窝萝卜赛鸭梨。

这里是天津市西青区辛口镇小沙窝村,沙窝萝卜就原产于这里。这一天,当我们的记者来到小沙窝村采访时,李树光却告诉记者,他合作社的萝卜在立春前一天就已经全部采收完了。为了能看清沙窝萝卜的生长环境,李树光带着记者来到了村里一个还没有采收的大棚里。

李树光:这一个村全是种萝卜的,没有别的。

记者:这个里面现在还有吗?

李树光:应该还有,有。

一进大棚,李树光就滔滔不绝地开始介绍了起来,他说沙窝萝卜很特别。

李树光:沙窝萝卜的特点就是皮薄肉绿,掉在地上就碎,你看它长得外皮特别绿,其中90%露在地面,只有10%在地下,就是说萝卜的根茎特别小,但是养分特别足,你看都亭亭玉立的。

这种萝卜叫沙窝萝卜,又称天津卫青萝卜,它颜色翠绿,水嫩多汁,口感清脆,历来有“沙窝萝卜赛鸭梨”的美誉。就在记者刚想近距离看一下沙窝萝卜的时候,突然听到了一个清脆的声音。

李树光:你看,一磕就碎,你看,特别脆,沙窝萝卜皮薄肉绿,掉在地上就碎,这是我们萝卜的特点。

记者:好多水。

李树光:你尝一尝,怎么样,好吃吧?

记者:嗯,有点像甘蔗的味儿。

李树光:对,这个萝卜的特点就是甜、脆。

致富经:像卖钻石一样卖萝卜

记者:甘甜的那种,这么吃一点儿萝卜的辣味儿都没有。

李树光:几百年了,绝对是名不虚传。

记者:那您这价格呢?

李树光:你吃的那一口得值几块了,大概三块钱以上。

记者:够贵的。

李树光告诉记者,这样的萝卜还不算最好吃的,最好吃的萝卜他早就以100元一个的价格卖了出去,什么样的萝卜能卖这么高的价格呢?采访时记者发现,即使是辛口镇当地人,都对这样的价格望而生畏。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月13日 22:07

视频简介:本期节目主要内容: 大家都知道钻石是比较昂贵的,萝卜相对来说就便宜很多了,然而在天津市西青区,有个种萝卜的人叫李树光,他说他像卖钻石一样卖萝卜,还说他的萝卜在北方不能蘸酱吃,在南方不能煮熟吃。那他的萝卜有什么与众不同呢?李树光到底是怎么卖萝卜的呢? (《致富经》 20160413 像卖钻石一样卖萝卜)