CCTV节目官网-CCTV-4 中国文艺

《中国文艺》 20160109 向经典致敬 本期人物——作曲家 雷振邦

来源:央视网2016年01月09日 19:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 3f7c9f6b8c36441fa09b57797de80c9c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月09日 19:56

视频简介:本期节目主要内容: 1960年,在刚刚设立的中国电影“百花奖”第二届评选中,电影《刘三姐》毫无悬念地捧走了“最佳作曲奖”的奖杯。那个时期,长春电影制片厂相继推出了《五朵金花》、《冰山上的来客》等一系列脍炙人口的好电影,不仅故事感人、情节生动,更有一个共同之处,就是电影中的音乐优美、插曲好听,并且片尾处演职员表的作曲署名就是雷振邦。他的电影插曲究竟有着怎样特殊的魔力?才华横溢的作曲家又经历过一番怎样鲜为人知的努力,才创作出这一首首经典作品的呢? (《中国文艺》 20160109 向经典致敬 本期人物——作曲家 雷振邦)