CCTV节目官网-电视剧 青岛往事

《青岛往事》 第17集

来源:央视网2015年11月26日 23:26

相关稿件
channelId 1 1 2 bd5630dc38734f9a891f789ff5b5f9ba
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 继满仓罢市后,天佑和德发也开始罢市。在侯会长的号召和表率下,所有的商户都宣布罢市,全青岛同仇敌忾形成一股抵制日货的浪潮。满仓的义举得到青岛民众的认同和敬仰,大家纷纷涌到满仓布店里买布。1922年,“鲁案善后谈判”最终成功,青岛重为中国领土,而日本取引所却被保留,其他一些不平等的利日条件也让这次回归显得并不纯粹。12月10日,中日正式签署协议,青岛回归中国,满仓等人激动不已。兄弟三人谈及打算,德发决定开办中国人自己的银行,天佑要与吉村清算旧账,暂时并未对其他二人说,满仓则想开好染坊过太平日子。 (《青岛往事》 第17集)