回到顶部

《星搭档2》末轮淘汰赛上演 “传齐”组合首次同台互唱

CCTV节目官网-CCTV-1 梦想星搭档第二季 央视网2015年02月10日 11:55 A-A+

3

      《梦想星搭档》迎来本季最后一次淘汰赛,第七期、第八期两期累计排名最后两位的星搭档,站上PK台一决生死。赛制的升级让节目气氛更加紧张,为此每组星搭档都准备了两首歌曲。而一直被拿来比较的赵传与齐秦两位乐坛老将,也首次同台互唱对方的歌曲。

1

      “传齐”组合首次同台 互唱对方经典歌曲

      本场比拼,赵传与大女孩组合带来一首耳熟能详的《征服》,齐秦与太阳部落则演唱了《火柴天堂》,而“传齐”组合的首次联袂更可谓是本期节目最大的惊喜。一个是乐坛摇滚传奇,一个是情歌标杆,但这两位重量级歌手从未在星搭档的舞台上合作过,主持人撒贝宁说“今天要促成一次可谓‘前无古人’的合作,让传哥和小哥互唱对方的歌,来个‘哥哥组合’。”当晚,赵传深情演唱了齐秦的《不让你的眼泪陪我过夜》,齐秦则选择了赵传的《你如何还能这样的温柔》,让现场观众大呼过瘾,一旁的撒贝宁更是在听这首歌的时候感动流泪。而《你如何还能这样的温柔》这首歌背后还有一段渊源,原来这是二十多年前齐秦写的歌,两位老将的音乐情谊早在多年前便已结下。现场,茜拉还以一首《我是一只小小鸟》、吉克隽逸以一首《往事随风》分别向两位实力唱将表达了自己的敬仰之情。

      不仅同台互唱,赵传和齐秦现场还结起了“亲家”。原来是因为大女孩和太阳部落在后台的一张合照,撒贝宁笑说“原来星搭档已经有《非诚勿扰》的功能了,这明明就是集体结婚照啊!”说完小撒邀请照片中的“当事人”登台,“这快过年了,婚都结了,回个娘家吧!”,王二妮带领红都组合打着腰鼓一旁伴奏,大女孩和太阳部落热热闹闹地唱了一出《回娘家》,团团围住赵传和齐秦两位“老人家”拜年,现场一片喜气洋洋。

2

      撒贝宁获封“央视帕瓦罗蒂” 再次现场飙高音

      熟悉星搭档的观众都知道,主持人撒贝宁出了名地爱唱歌,而且擅长飙高音。这不,在得知杭盖乐队的艾伦曾在国外学过歌剧专业,小撒现场便亮起嗓子与艾伦同飙高音《我的太阳》,并被曾宝仪称为“央视的帕瓦罗蒂”。光飙高音还不够,小撒还请杭盖乐队现场演唱了内蒙古杭盖版的《我的太阳》,浓厚民族风的改编让小撒惊叹“太棒了!”坐在台下的其余星搭档们也拍手称赞,之前与赵传同台飙过高音的平安更被小撒拉上舞台也挑战了一回《我的太阳》,四首不同版本的演绎,一开场就把现场气氛推向了高潮。

      当晚,吉克隽逸和杭盖乐队为大家带来了一首欢快的《打起手鼓唱起歌》,吉克隽逸说希望能够帮助陷入困境的孩子们,愉快地做公益,民族味道的演唱被小撒评为“最个性的一个版本”。

      除此之外,阿鲁阿卓和山风组合带来了一首重新改编的《花房姑娘》,并且再次用歌词进行花式拉票;王二妮和红都组合放声高歌《黄土高坡》,带领观众感受浓郁的西北风;平安和北大荒知青组合演唱了当年红极一时的电视剧《北京人在纽约》的主题曲《千万次的问》,把大家带回了90年代;茜拉与五洲唱响为大家带来一首《也许明天》,送给那些对生活充满期望的孩子们,希望他们“也许明天,就能听到美妙的音乐,告别无声世界”。此外,究竟又是哪两位星搭档将登上PK台决战,谁将离开舞台?谜底揭晓就在2月8日晚20:01CCTV-1《梦想星搭档》。

860010-1153010500
1 1 1