CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]温室作物的福星-熊蜂(20150202)

来源:央视网2015年02月03日 09:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  近些年来,随着我国现代农业的快速发展,保护地栽培的规模不断扩大,尤其是设施栽培反季节蔬菜产业更是异军突起。大家都知道,成功坐果对农作物生产至关重要,而授粉又是坐果的关键步骤。但是,由于设施栽培人工建造的温室或大棚的空间相对密闭,缺少了自然风或昆虫等为作物授粉的自然媒介,这就使授粉成为了制约设施栽培作物增加产量、提升品质的主要瓶颈之一。解决授粉这一问题,熊蜂比较合适。在本期的节目当中,就将为观众朋友们介绍一下这熊蜂的授粉技术。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年02月03日 09:56

视频简介:由于设施栽培人工建造的温室或大棚的空间相对密闭,缺少了自然风或昆虫等为作物授粉的自然媒介,这就使授粉成为了制约设施栽培作物增加产量、提升品质的主要瓶颈之一。