CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]提子温室栽培技术(20150119)

来源:央视网2015年01月19日 21:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  一般的露地提子在东北地区,4月底才开始萌芽,6月上中旬开花,9月底至10月初果实成熟之后进入休眠期,不同的提子品种生长周期会略有不同。可是,现在才4月份,怎么“中国寒地提子之乡”的大庆市大同区的提子就已经果实累累了?那是因为在当地合理的使用温室,再加上合理的提子管理技术,在不进行减产的情况下还实现了提子的错季节销售,从而增加了农户的收入。第一年结果的提子,如果管理得当亩产可以达到900千克,盛果期的提子在管理得当的情况下亩产可以达到2700千克。在本期的节目当中,就将向观众朋友们介绍一下这“中国寒地提子之乡”的大庆市大同区的提子温室栽培技术。

channelId 1 1 2 d40c743f02fa480a8ff3b9a2bd9a3f52
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年01月19日 21:16

视频简介:本期节目主要内容: 一般的露地提子在东北地区,4月底才开始萌芽,而“中国寒地提子之乡”的大庆市大同区提子就在4月已经果实累累。在当地合理的使用温室,再加上合理的提子管理技术,在不进行减产的情况下还实现了提子的错季节销售,从而增加了农户的收入。本期的节目将向观众朋友们介绍这“中国寒地提子之乡”的大庆市大同区的提子温室栽培技术。(《农广天地》 20150119 提子温室栽培技术)

860010-1133120100