CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]合浦鹅养殖技术(20141224)

来源:央视网2014年12月24日 19:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  合浦鹅是上世纪50年代初,合浦县畜牧部门从广东地区引进的狮头种公鹅和当地母鹅自然杂交而逐步形成的优良地方品种。2001年,合浦鹅被列入了《广西家畜家禽品种志》。其主要分布于广西合浦县的各个乡镇和广西南宁、浦北等地区。合浦鹅公鹅体型较大、颈粗长,母鹅颈细长,腹下有皱褶。成年公鹅体重一般为7.5到8千克,成年母鹅体重一般为6.5到7千克。公母鹅头上都有黑色的肉瘤,公鹅的肉瘤比母鹅的稍大一些,公鹅颌下有垂皮,个别母鹅颌下也有垂皮。合浦鹅的喙、胫、噗及趾大多数为黑色,部分鹅的胫、噗及趾为灰黄色。公鹅羽毛为灰色,背羽颜色较深,部分鹅颈、胸部带少量不规则的白色斑点。母鹅羽毛为灰色,胸、背、腹部的羽色基本一致。合浦鹅作为肉用型鹅,它继承了狮头鹅和本地鹅的优良特性,耐粗饲,觅食力强,早期生长速度较快,70到90日龄出栏平均体重可达4.5至6千克,鹅肌肉间脂肪含量为2.72%,肉质鲜美。本片就将通过特征特性、饲养管理、繁殖等方面,来向观众朋友们介绍合浦鹅的养殖技术。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年12月24日 19:56

视频简介:合浦鹅是上世纪50年代初,合浦县畜牧部门从广东地区引进的狮头种公鹅和当地母鹅自然杂交而逐步形成的优良地方品种。