CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]海南东山羊养殖技术(20141202)

来源:央视网2014年12月02日 16:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  海南东山羊由于主产于海南万宁的东山岭,所以被当地人简称为东山羊,东山羊以其优质的羊肉而闻名岛内外,它与加积鸭、和乐蟹、文昌鸡被人们并称为海南四大名菜。2009年,海南东山羊被海南省农业厅列入第一批畜禽遗传资源保护品种名录。东山羊的性成熟较早,公羊4月龄、母羊5月龄性成熟,母羊7—8月龄就可配种,公羊10—11月龄可以开始利用。母羊平均一年可产两胎,年产羔率150—200%。在本期的节目当中,就主要向观众朋友们介绍了海南东山羊的驯养、繁殖、以及商品羊的饲养管理技术等内容。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年12月02日 16:00

视频简介:本期节目主要内容: 海南东山羊由于主产于海南万宁的东山岭,所以被当地人简称为东山羊,东山羊以优质的羊肉而闻名岛内外,它与加积鸭、和乐蟹、文昌鸡被人们并称为海南四大名菜。2009年,海南东山羊被海南省农业厅列入了第一批畜禽遗传资源保护品种名录。东山羊的性成熟较早,公羊4月龄、母羊5月龄性成熟, 母羊7—8月龄就可配种, 公羊10—11月龄可开始利用,母羊平均一年可产两胎,年产羔率150—200%。在本期的节目当中,主要介绍了海南东山羊的驯养、繁殖、商品羊的饲养管理技术。(《农广天地》 20141202 海南东山羊养殖技术)