CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]废菌棒长出好蘑菇(20141105)

来源:央视网2014年11月05日 17:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  工厂化栽培食用菌会产生大量的废菌棒,其实这些废菌棒是可以再利用的。第一种方法就是直接使用这些废菌棒进行再次栽培,生长出第二茬甚至第三茬的蘑菇,也可以叫做二次出菇。第二种方法就是将废菌棒处理后栽培其它食用菌,把废菌棒打碎,在菌糠中掺加其它栽培料,生产其它品种的食用菌。废弃菌棒被重新利用,减少了菇农的生产成本,生产者获得了最直接的经济效益。本片将对这两种方法进行分别讲述,让菇农以最小的投资获得最大的经济效益。

channelId 1 1 2 21e343011e24430eb8f6a9d431c40eef
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年11月05日 17:09

视频简介:本期节目主要内容:工厂化栽培食用菌会产生大量的废菌棒,其实这些废菌棒是可以再利用的。第一种方法就是直接使用这些废菌棒进行再次栽培,生长出第二茬甚至第三茬的蘑菇,也可以叫做二次出菇。第二种方法就是将废菌棒处理后栽培其它食用菌,把废菌棒打碎,在菌糠中掺加其它栽培料,生产其它品种的食用菌。废弃菌棒被重新利用,减少了菇农的生产成本,生产者获得了最直接的经济效益。本片将对这两种方法进行分别讲述,让菇农以最小的投资获得最大的经济效益。(《农广天地》 20141105 废菌棒长出好蘑菇)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100