CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]中华花龟养殖技术(20141026)

来源:央视网2014年10月26日 19:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  龟是一种古老而长寿的动物,与人类有着密切的关系。在商朝晚期,人类曾经使用龟的甲壳来记录文字。现如今,人们更多的是将龟作为一种经济动物来进行养殖。养殖龟的经济价值比较高,这也刺激了农民养龟的积极性。在本期的节目当中,就将为观众朋友们介绍一下我国龟类养殖的主要品种之一中华花龟。中华花龟是我国比较古老的龟类品种,又被叫做花龟,在分类学上隶属于龟鳖目、龟科、花龟属。2000年被列入中国国家林业局发布的《国家保护的有益的或者重要经济科学研究价值的陆生野生动物保护名录》。本片介绍了中华花龟的繁殖技术,以及幼龟和商品龟的养殖技术。希望通过收看本片,能够为养殖户朋友们提供一个新的养殖品种。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月26日 19:49

视频简介:本期节目主要内容:龟是一种古老而长寿的动物,与人类有着密切的关系。在商朝晚期,人类曾经使用龟的甲壳来记录文字。现如今,人们更多的是将龟作为一种经济动物来进行养殖。养殖龟的经济价值比较高,这也刺激了农民养龟的积极性。在本期的节目当中,就将为观众朋友们介绍一下我国龟类养殖的主要品种之一中华花龟。中华花龟是我国比较古老的龟类品种,又被叫做花龟,在分类学上隶属于龟鳖目、龟科、花龟属。2000年被列入中国国家林业局发布的《国家保护的有益的或者重要经济科学研究价值的陆生野生动物保护名录》。本片介绍了中华花龟的繁殖技术,以及幼龟和商品龟的养殖技术。希望通过收看本片,能够为养殖户朋友们提供一个新的养殖品种。(《农广天地》 20141026 中华花龟养殖技术)