CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]套袋栽培梨黄粉蚜的防治(20141020)

来源:央视网2014年10月21日 09:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  随着果实套袋技术的推广,梨的套袋种植逐年增多,按照套袋规程操作,减少了病虫危害、增进了果实着色、提高了果皮光洁度和外观品质,并取得了很好的经济效益。但是在套袋带来好处的同时,也发现了没有实施套防结合或套袋技术不规范,会造成套袋梨比不套袋梨遭受梨黄粉蚜的危害要重,损失更大。梨黄粉蚜喜欢阴暗隐蔽的环境和温暖干燥的生活条件。由于受到纸袋的保护,入袋的梨黄粉蚜很难再通过药剂来进行杀灭,因而给梨树生产造成很大的经济损失。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下这梨黄粉蚜对套袋梨的危害特点以及有效的防治方法。

channelId 1 1 2 2cf4873ff2494966ba2312ebdf8ea619
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月21日 09:50

视频简介:随着果实套袋技术的推广,梨的套袋种植逐年增多,按照套袋规程操作,减少了病虫危害、增进了果实着色、提高了果皮光洁度和外观品质,并取得了很好的经济效益。

860010-1133120100