CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《烽火一九三七》

《时代》 20140902 烽火一九三七 第二集 战意渐浓

来源:央视网2014年09月02日 23:24

相关稿件
channelId 1 1 2 4e6b8a0d4c8c4fb0be3b055eed5b4749
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 在日本东京天皇居住的皇宫西侧的小山上,矗立着东京的地标建筑——日本水准原点。日本各地的海拔都以此地为标准测定。“卢沟桥”事变爆发后,日本陆军参谋本部众军官态度不一,尽管有谨慎意见,但是被大部分军国主义分子掌管的日本军部希望以“卢沟桥事变”为契机,即刻发动全面侵华战争,时任日本首相的近卫文麿也同意了这个方案。此后政变上台的广田内阁进一步实现军部法西斯势力对日本政府的控制,并加紧进行以征服中国和称霸亚洲为主要目标的扩军备战,加快了全面侵略中国的步伐。(《时代》 20140902 烽火一九三七 第二集 战意渐浓)