CCTV节目官网-CCTV-13 朝闻天下

[视频]聚焦中国汽车产业发展国际论坛:新一轮补贴将启 新能源汽车受益

来源:央视网2013年09月09日 07:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

       为期两天的2013中国汽车产业发展国际论坛昨天在天津闭幕,由于国务院近日正式批复新一轮新能源汽车示范推广方案,因此在本届论坛上,新能源汽车扶持政策成为各方关注的焦点。

       科技部部长万钢表示,在新一轮的国家财政补贴政策中,主要内容有:以新能源汽车为主开展示范;以试点城市为核心,建立试点区域,扩大辐射范围,加速区域电动汽车推广;改变原有财政资金补贴方式,加快补贴资金落实力度;混合动力客车将向全国进行推广;对充电站的建设进行财政支持等。

       据统计,到2012年底,中央财政累计安排补贴资金88亿元,25个城市推广各类节能与新能源汽车27432辆。另据中国汽车技术研究中心的统计,截止到今年7月底,全国新能源汽车产量达到 4.78万辆,增速显著加快。

channelId 1 1 2 904aefac7fa3444693faacdca539a251
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年09月09日 07:34

视频简介:[视频]聚焦中国汽车产业发展国际论坛:新一轮补贴将启 新能源汽车受益

860010-1102011700