CCTV节目官网-CCTV-4 中国文艺

《中国文艺》 20190504 向经典致敬 本期致敬人物——陈小奇

来源:央视网2019年05月04日 22:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月04日 22:11

视频简介:本期节目主要内容: 他1954年生于广东普宁,恢复高考后的第二年,考入中山大学中文系。1982年,他进入中唱广州公司,与流行歌曲创作结下不解之缘,三十多年来,他写下两千余首作品,其中约两百多首作品获奖。《我不想说》、《涛声依旧》、《大哥你好吗》等家喻户晓的歌曲被称为岭南音乐旋风,以强劲的姿态吹过中国的大街小巷。作为中国流行音乐市场化操作的先行者,他是中国流行音乐发展的参与者和见证人。他就是中国音乐金钟奖、金唱片奖获得者,著名词曲作家陈小奇。(《中国文艺》 20190504 向经典致敬 本期致敬人物——陈小奇)