CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]敢折腾 够野性 有欲望的亿万富姐 20190325

来源:央视网2019年03月26日 00:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

记者:你已经要说出口了,女汉子。

员工:比较有本事的女人,现在大部分都称她女汉子,是不是?

[致富经]敢折腾 够野性 有欲望的亿万富姐 20181108

记者:她有本事

员工:对

有本事、有魄力,是大家提起梁冠英说到最多的词。可她的创业也总是被流言缠绕。甚至有人说,现在这个企业压根就不是她的,是她公公给她的,才不是她多有本事。

郭总:感觉就有种不服众的感觉

有人说她女中豪杰,也有人说她空手套白狼,这样天差地别的评价到底是因为什么呢?

1997年,梁冠英的公公开了一家熟肉制品厂,可没想到,不到三年,公司就因为经营不善,欠下500多万外债。公公也因此生病住院,梁冠英和丈夫只能一边照看的生意,一边照顾重病的公公。最困难时候,一家人凑不出1000块医药费。

丈夫:压力大想寻死

梁冠英:我们开着表象上看着开着这么一个厂,但是实质上,就是我们连一千块钱的这种住院费我们都拿不出来。但是又不想让公公知道说我们没钱。其实那段时间是我我觉得跟我爱人是这个最最难过的一段时间。

靠着东拼西凑的钱,梁冠英和丈夫苦苦支撑。

一天,一个陌生人来到他们村里,转了一圈以后,找到了梁冠英和丈夫,提出要买20吨生牛肉,价格比当时市场价翻了将近1倍,一听对方出价这么高,自己对村里养牛的情况又熟,这生意有得做,梁冠英高兴的差点跳起来。

梁冠英:觉得是救命稻草一样,这个公司有救了。

可没想到,对方接下来的一句话,却给梁冠英和丈夫,彻头彻尾泼了一盆凉水。对方提出必须货到付款。来的这个人,一听口音就是外地人,万一被骗,加上之前的几百万外债,梁冠英一家真就没有活路了。而且,这个陌生的客户还提出了个非常奇怪的要求,他只要牛身上一个部位的肉,这种肉,每头牛身上最多超不过30斤。

[致富经]敢折腾 够野性 有欲望的亿万富姐 20181108

梁冠英:要一种肉,我要这个部位。然后我说你们叫什么部位,人家就比划了很多。我也不明白。

梁冠英只能带着客户到村里牛舍,让那人亲手指出来是哪个部位。

农户:就这一块

因为不知道该怎么叫这种东西,大家还给这块肉起了个名字,就叫牛墩子。对方出价极高,一块牛墩子, 20斤左右,在当时也就卖200多元,这个陌生人却出价将近400元,高出一倍的价格。要求特别,出价反常,丈夫和公公都不敢接这个生意。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月26日 00:01

视频简介:她赚钱就靠九个字:敢折腾,够野性,有欲望。敢折腾,她赌上全家性命,和神秘陌生人做买卖;够野性,她空手套来一个大工厂;有欲望,她要让一头牛全身上下都赚钱。她从流言缠身中走来,让一个小作坊变身年销售额4亿元的上市公司。