CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]30岁辞职创业 山里“找”出百万财富 20190321

来源:央视网2019年03月22日 00:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

安斌却说,今天,这地里的财富咱能不能挖到,还得看运气。

左安斌:有时候一挖能挖出来一棵价值好几千元的,有时候挖一整天也挖不到一颗能卖的。

这地里究竟是什么呢?安斌今天运气会怎么样呢?

老乡们对着黑色杆子下方就开始徒手挖,很快,我们看见了一片须状根,老乡剪掉缠绕在周围的树根,安斌要找的东西就露出来了。这就是在野外环境下自由生长十七年的林下参,无论是品质还是外形,都可以和野山参媲美。

[致富经]30岁辞职创业 山里“找”出百万财富 20190321

可没想到,这颗参左安斌并不满意。

左安斌:被虫子吃了,这一段应该是和它在一起的。

记者:这个是原本长在这个上面的。虫子把中间吃掉了。

左安斌:这样卖价就会低一些,很多人就觉得它不太好看。

这颗参若是完整,能卖到1000元左右。可因为这个缺口,它卖不上价格了。

而接下来挖出的这棵参,更是让安斌哭笑不得。

老乡:你看,这也是长了17年的人参。它就长这个样。

老乡:这个你可以去查年龄。

你别看它只有两厘米长,可它也是生长了17年的人参。

安斌:看上面这些一小截,一小截的纹路,一小截就代表一年。

记者:一小截就是一年。

安斌:对,这个同样也是生长了17年的,就长了这么大。

记者:这也太小了。

安斌:对。

老乡又接连挖出几颗卖不上价钱的人参,安斌嘴上不说,心里挺着急。但很快,他的好运气来了。

老乡:这颗参好,得有一两多重。

记者:这个感觉粗很多。

这颗参,须长就超过了20厘米,最粗的地方有两到三厘米宽,上面布满了生长17年留下的纹路,老乡目测这颗参能有一两多重。

左安斌:这个纹路一看就是年份比较久一些,而且个头很大,这个得有一两多!这种我们就愿意收,因为我们好卖,利润高。

这颗参一出土,安斌一扫之前的郁闷,他说,挖出这颗参,他就已经能翻倍赚钱了。

安斌:运气挺好,刚开始挖就挖到一颗品相这么好的,有的时候挖一天都挖不到品相这么好的。

记者:真的吗?大哥。

老乡:真的,像这样一两多重的人参,一般来我们这里点样买的,商量好一颗200,挖出这样一颗,就值一千多元了。

安斌:对。

老乡:在我们园子里就已经是1000多元。

安斌之所以说“挖到这一颗就能翻倍赚钱”,正是因为老乡提到的“点样买”,也就是安斌今天买参的办法。

[致富经]30岁辞职创业 山里“找”出百万财富 20190321

他在基地里随便点十个黑杆子来挖,挖之前就说好价格,甭管挖出什么样的,每颗都是200元,挖出来的参品相好,左安斌就赚了,如果都是像这样的小参,也只能认栽。

这颗参,拿回去进行包装,价格至少是现在的十倍。

记者:这个如果你们拿出去能卖多少钱?

安斌:这颗我们卖的话,最少要卖到两三千元。

记者:遇到这样的你们也不能管买家要钱了吗?

安斌:对,这个不能。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月22日 00:37

视频简介:他就是今天的主人公左安斌,大伙都叫他安斌。曾经的他,在少林寺习武十年,现在的他,一年365天,有300天都在寻找财富的路上。他寻找财富的路上,惊喜不断。他寻找财富的路上,危险也不断。从东北到山东,他从未停下“找”的脚步,每找到一样宝贝,他的财富就上一个台阶。看左安斌如何一步步“找”出百万财富!