CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]土里挖出金蛋蛋 一年卖出2000万 20171011

来源:央视网2017年10月11日 22:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这些彩色土豆在市场上不多见,引起了很多人的好奇,不一会儿大家就围了上来。

致富经:土里挖出金蛋蛋 一年卖出2000万(20171011)

市民:还行,挺好吃的,这个跟去集宁吃的那个羊粪烤的土豆,味道一模一样。

市民:这么好看的土豆,可能做起饭来心情会更好。

现场有顾客品尝完,随后就买了一袋土豆。

市民:挺好的,比一般的土豆好吃,原来的土豆不好吃,感觉淀粉特别多。

目前市场上出售的马铃薯,大多是像这样,个头大,芽眼多,外形不够漂亮。刘杰通过大量的市场调查发现,消费者对马铃薯的需求正在发生变化,他想针对消费者的不同需求,选育出符合市场需要的新品种。

致富经:土里挖出金蛋蛋 一年卖出2000万(20171011)

刘杰:电商、超市可能就选择这么大,中等大小的,但是长得比较漂亮的这种土豆,也包括这样的,这样红的颜色的,这样的话上我们的电商平台可能比较受欢迎,就这么大小,这么大小的品种。

除了彩色土豆,刘杰还根据市场需求选育出了另外一个品种,这种土豆跟市场上的其他土豆有什么不一样的地方呢?刘杰的一个经销商给记者做了个对比。

内蒙古自治区呼和浩特市 马铃薯经销商 王小强:他这个就是芽眼浅,然后肉黄,个头均匀,我左手这个土豆,就是其它公司的,你看它这个芽眼就深,然后形状也不好看,两个一对比就出来了,把咱们换成消费者,也是会选择这个。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月11日 22:09

视频简介:本期节目主要内容:他种的土豆,让很多人都非常惊讶。这些彩色土豆一斤卖6元,是普通土豆价格的两三倍。种的土豆不一样,卖土豆的方法也特别,土豆被他玩出了新花样。他说自己就是一颗大土豆。他靠着特别的土豆,2016年销售额2000多万元。看土豆哥刘杰如何从土豆里赚取不一样的财富!(《致富经》 20171011 土里挖出金蛋蛋 一年卖出2000万)