CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]土里挖出金蛋蛋 一年卖出2000万 20171011

来源:央视网2017年10月11日 22:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

在这个大棚挖出来的土豆里,这是个头最大的土豆,长22.8厘米,重2斤多。这是个头最小的土豆,长1.4厘米,重3克,跟大拇指的指甲盖差不多大小。这些土豆,不仅颜色外形跟普通土豆不一样,它们的价格也让记者很意外。像这些彩色土豆,批量种植之后,在呼和浩特的超市里,一斤卖6元,是普通土豆价格的两三倍。

致富经:土里挖出金蛋蛋 一年卖出2000万(20171011)

内蒙古自治区呼和浩特市马铃薯经销商 王小强:这些土豆专门针对高端一点的市场,像浙江,上海,北京,还有广州这一带,他们那些地方对品质要求要高一点。

靠着这些不一样的土豆,刘杰的公司2016年销售额2000多万元。这个大棚是刘杰用来做育种研究的地方,非常重要,因此要严加看管。

刘杰一直跟土豆打交道,他不管在哪儿,张口闭口都在说土豆。

刘杰:我们这些马铃薯资源材料,已经引进中国大概有400多年,在它的起源地可能已经有七八千年的历史。

刘杰:然后我们一装袋子,一弄这个土掉了,这个表皮就露出来了,特别光滑。

刘杰:不同的城市,甚至我们不同的乡村,然后每一个地方都有特殊的土豆做法。

就连出去吃个饭,只要点了土豆做的菜,刘杰吃上几口,就能说出这个土豆的产地、特点、生长环境,每回猜的都八九不离十。因为三句话不离土豆,刘杰得了很多跟土豆有关的外号。

刘杰的弟弟 刘磊:刘土豆。

刘杰公司的员工 宋昌海:土豆博士。

刘杰公司的销售经理卜万瑛:土豆博士,知名度非常高,刘杰人们不认识,真的说起来刘杰不认识,认识土豆博士。

刘杰:如果叫我土豆或者刘杰,两个相比,然后我更愿意他叫我土豆,

记者:为什么?

刘杰:习惯了,我也觉得好像我自己就是一颗土豆一样。

采访期间,正好赶上刘杰的多个基地收获土豆,一直有人打电话找他,采访几度被中断。

刘杰:无时无刻,随时都可能来个电话,然后我就是我们团队里救火的消防员,然后任何一个地方起火了,我都得第一时间去把它灭掉。

从八月底开始,刘杰的7个基地陆续进入收获期,10月之前,要收一万五千多亩的土豆。像位于呼和浩特的这个基地,每天有100多名工人同时工作8个多小时,每天收获土豆200多吨,像这样的货车,每天能装8车。

刘杰:这个在这个土豆里面,黄颜色的土豆里面,我们就把它称为黄美人,土豆中的黄美人,一上市场,最简单的就是,经销商也好,二级渠道的批发商也好,他们见了这个就(觉得)这个货特别好,就抢着要。

刘杰创业不走寻常路,他种的土豆不一样,卖法也不一样,创业不到两年,就有2000多万元的销售额。他是怎么种出不一样的土豆,又是怎么卖出去的呢?

内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县台格斗村

马铃薯也叫土豆,是田大娘每天做饭必不可少的食材,她用土豆搭配其他食物,变换着花样,做出一道又一道充满生活气息的家常美味。

内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县台格斗村 村民 田先成:不管做什么饭也少不了土豆,天天都吃。一天不吃都做不上饭了,怎么做,没办法做。

记者:都不会做饭了?

致富经:土里挖出金蛋蛋 一年卖出2000万(20171011)

内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县台格斗村 村民 田先成:是。

像田大娘一样,有越来越多的人把土豆当成主粮消费,刘杰当初也正是看中了这一点,决定辞职创业。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月11日 22:09

视频简介:本期节目主要内容:他种的土豆,让很多人都非常惊讶。这些彩色土豆一斤卖6元,是普通土豆价格的两三倍。种的土豆不一样,卖土豆的方法也特别,土豆被他玩出了新花样。他说自己就是一颗大土豆。他靠着特别的土豆,2016年销售额2000多万元。看土豆哥刘杰如何从土豆里赚取不一样的财富!(《致富经》 20171011 土里挖出金蛋蛋 一年卖出2000万)