CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]爱美懒媳妇 懒招赚快钱 20170913

来源:央视网2017年09月13日 23:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

没想到这个被记者一脚踩出来的大甲鱼,就是替洪华贵干活的长工。甲鱼怎么能替她干活呢?

洪华贵:它会替我除草,在这个稻田里跑来跑去,它还会替我吃这个稻田里所有的虫子。另外还要负责给我们施肥。他所拉出来的粪便我们再用来肥田。

记者:你需要喂它们吗?

洪华贵:不喂它。我这叫人放天养,只是负责把它放下去,其他我们就不管。

致富经:爱美懒媳妇 懒招赚快钱(20170913)

原来,洪华贵是在稻田里仿野生养殖甲鱼。这种养殖方式叫做稻鳖共生。

洪华贵的水稻选的是秆高、根系深,生长期长的粳稻。水稻4月份来到稻田,等到5月份,结束冬眠的甲鱼也来了。甲鱼每天在稻田里帮着水稻灭虫和松土。水稻掩护甲鱼躲避来自空中的天敌。甲鱼排泄的粪便,也成了水稻的好肥料。半年之后,到11月份,甲鱼去冬眠了,水稻也就开始收割了。

水稻加上甲鱼的收入,自然比单种水稻收入要多得多。洪华贵在2015年去浙江省德清县买特产时,顺带发现了稻鳖共生这个模式。洪华贵一盘算,马上想出了一个大胆的财富计划。她要靠着这个能偷懒的种田模式,每亩稻田赚上比别人多几倍的钱。可一说要去种水稻,洪华贵遭到了身边几乎所有人的反对。

朋友:疯了傻了吗?干嘛去搞这些事情。

2015年以前洪华贵和丈夫一直做外贸生意,她把小小的橱柜把手从浙江义乌卖到俄罗斯及相邻国家,年销售额1亿2000多万元。生意顺风顺水,生活也很安逸,朋友们都不明白,洪华贵为什么要去种水稻。

洪华贵:以前过的很安逸,但是现在我感觉自己很富有很充足,你看我种出来的东西我很开心,就是那种成就感跟以前做企业的成就感不一样。

洪华贵想去做她认为充实而又有成就感的事情,就是做农业。可家里人反对洪华贵去做农业,还有其他原因。

洪华贵母亲:她从小不洗衣服的,也不干活的。她还能种的了田。种田她一窍不通。什么都不懂。

洪华贵是个不爱干家务的人。为了少干活,洪华贵置办了很多生活小帮手。可每天连家务活都懒得干,还能下地干农活吗?

洪华贵:我的生活信念就是这样,能懒就懒。没有什么不好我觉得。我做什么事情,喜欢走捷径,图方便。但是我做的效果不一定比他们不懒的人做的差。

洪华贵觉得,稻鳖共生这种模式能省力还能赚钱,特别适合她。2015年7月,洪华贵拿出家里做生意多年攒下的2500多万元,承包了2800多亩稻田。丈夫反对洪华贵做农业,扣了她两辆车不让她出门。可洪华贵借来一辆旧车,每天乐呵呵地开着去基地。

2016年4月,洪华贵先试种了300亩稻田,然后花了近200万元,从浙江省德清县买进2个品种一共6万多只甲鱼。可这么多甲鱼都在哪呢?洪华贵拿来一杆甲鱼枪,要把甲鱼打上来给记者看看。

洪华贵:我是甲鱼神枪手。

记者:真的假的

洪华贵:真的。

致富经:爱美懒媳妇 懒招赚快钱(20170913)

今天,这位神枪手要露一手打甲鱼的功夫。

洪华贵:看准了

洪华贵:学艺不精

可没想到一竿子下去神枪手就露了馅。甲鱼没打着,线先乱了套。

记者也想试试看。这一竿子下去更不得了。

记者:连勾子都甩没了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月13日 23:05

视频简介:本期节目主要内容: 她在家是个懒媳妇,一个意外的财富诱惑,40岁的她过上了截然不同的生活。她在稻田里,藏着一个赚钱是别人八倍多的财富秘密,她开启了一个偷懒还能赚大钱的财富计划,也开始了一段稻田里的冒险之旅。看江西省鹰潭市的洪华贵,懒媳妇种上千亩田,一亩田如何销售额一万六千多元钱。(《致富经》 20170913 爱美懒媳妇 懒招赚快钱)