CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]酸甜苦辣小夫妻 20170811

来源:央视网2017年08月11日 22:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这数以千计的尸骨,究竟能用来干什么呢?因为这件听了就让人毛骨悚然的事,何晓芳的创业饱受非议,而同样在众人指指点点中创业的贺根,为了养牛,被人叫做“祸根”,“傻根”。

这里是湖北省罗田县白莲河乡,贺根正在山上放牛,他慢慢的走近一头小牛,想要抓住他。一看到有人像要攻击小牛,所有的母牛都冲了过来。小牛虽然不大,可要抓住它却并不容易。

几天前这头小牛的妈妈死了,可它还不会吃草,所以必须得抓住它,给它喂奶。 记者:害怕吗?

致富经:酸甜苦辣小夫妻(20170811)

贺根:这不害怕。

记者:那母牛都快顶你了!

贺根:这不要紧,它只会冲过来。

记者:不怕吗?我看你刚才都不敢过去了。

贺根:不是,那个小牛踩到我的脚了。

记者:那个蹄子压到身上特别痛撒。

像这样的疼痛,贺根从辞掉老师的职位,回家养牛的第一天起,几乎每天都在经历。 然而,身上受点伤不算什么,最让贺根受不了的,是因为他回来养牛,所引起的风言风语。

1990年,贺根出生在湖北省白莲河乡覆钟地村,贺根的父亲说,为了生他,家里曾惹过很多祸,所以取名贺根,方言读起来就是祸根的意思,是想让他记住家里曾经为他受过的苦。可让他没想到的是,22年以后,这个孩子还真的成了家里的祸根,让父母丢尽了脸面。

父亲贺国刚:他说我坚决要回家养牛看你怎么办,我就说你真要回来,我就一瓶砸死你。看你怎么样,我就一下子扔过去了,没有砸中,砸中了他就死心了。

母亲郑水泉:人家骂他,回家养牛,真没出息,你是在外面呆不下去了吧?我在家里哭啊,我想到我的心我就痛了。

因为养牛,家人反对他,邻居嘲笑他,就连去女朋友家里,也差点被轰了出来。

这个女孩,是贺根的高中同学,从创业初期,就一直陪着他。

贺根:高二下学期,也就是一次偶然,我跟她在教室门口擦肩而过的那一刻,我瞬间喜欢上她了。

经过4年的执着追求,直到大二,贺根才和这个女孩确立了恋爱关系。但是两人的事情一直没跟对方的父母讲,2012年国庆节,贺根第一次跟着女孩回了家。

贺根妻子方汝朋:我妈跟他说的第一句话就是,其实我今天特别不愿意你来。

贺根:去的那天下午的话,她妈让我女朋友,让小芳去前面那个小店里面去买个插线板,当时我女朋友就拉着我一起去了,然后她妈非的不让我去,就是为这个事情纠结了10多分钟吧。

贺根妻子方汝朋:因为我们去的那个街上,有很多亲戚,可能会让她觉得很丢脸,不让我带他去,后来是我硬拉的,把贺根带到街上去买东西了。

买个东西,都嫌他丢人,接下来女朋友妈妈说的一番话,又深深的刺痛了贺根的心。

贺根:说我是个放牛的,就觉得我没前途,第二天快到中午,11点多,快12点的样子,她妈跟我讲她说,贺根,那我也不留你了,你现在回去呀,这明显就是让我走。

贺根养牛,被女朋友的妈妈看不起,而何晓芳的爱情,也因为创业经受着严峻的考验。

2003年,晓芳考入中国农业大学动物科学专业,当时的男朋友因为知道她来自农村,还曾经有过资助她上学的想法。

周艺:大一时候,看她穿得好像看起来很土那种,很穷很贫困那种。

何晓芳:他自己说觉得我们那边比较穷,可能是不是说(资助我)生活费。

可男友却不知道,虽然晓芳出生在农村,可父母开办的饲料厂,年销售额能有上千万元。2010年,何晓芳带着男友回到福建,两人不仅结了婚,还在晓芳父母的帮助下,承包2000多亩山地,开始养猪创业。(长)

因为是动物科学专业毕业,所以很多事情何晓芳都做的得心应手,就连刚出生的小猪在哪个奶头吃奶,她都要认真安排。

何晓芳:要找一个固定的奶头,因为前面的奶它营养比较好,奶水比较足。小的放在前面它吃到的奶就比较好。

致富经:酸甜苦辣小夫妻(20170811)

记者:它俩的差距其实还是有一些。

何晓芳:对对对,这个大概三斤左右,这个五斤左右。

记者:就像它就是要放到前面吃奶的,这个就放后面。

何晓芳:等到他们到断奶的时候,二十多天吃完断奶的时候,一般就会差不多大小,长成一样大的。

记者:好了好了,放你去吃奶了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月11日 22:42

视频简介:本期节目主要内容:本期主人公是两对小夫妻,他们都是从大学校园恋情开始,风风雨雨走过来的,可因为创业,差点两对都闹掰了。不论是研究病死猪再利用的何晓芳,还是养殖家乡特色黄牛的贺根,他们的爱情都有了完美的结局。然而正是他们独立的思想,勇敢坚强的心,才让他们散发出强烈的个人魅力。努力去成为一个更好的人,才会拥有更好的爱情。(《致富经》 20170811 酸甜苦辣小夫妻)