CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]带刺儿的生意赚来千万财 20161024

来源:央视网2016年10月24日 22:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

在相亲会上转悠了一会儿,有的豪猪就立刻找对了意中人。看这一对儿,迅速脱离了相亲大会,跑到角落去单独约会了。

带刺儿的生意赚来千万财

记者:这俩咋单独躲起来了

陈志雄:它们要想私奔。

记者:想私奔呢,躲起来谈恋爱呢?

陈志雄:很亲昵很亲昵,会公的跟着母的,母的会跟着公的。

而有的豪猪却是孤孤单单自己一个,跟谁都没看对眼。

记者:这个性格比较内向是吗

陈志雄:对

记者:会有喜欢性格内向的吗?

陈志雄:有啦,林子大了什么鸟都有,猪多了也什么样的猪都有。

现场配好对的豪猪,陈志雄就要给它们送入洞房了。

记者:配好对的运走是吗?

陈志雄:对,把这两只配好对的给他们一个单间。配好对是有好处的,结婚后有婚房。

豪猪的一夫一妻制提高了幼崽的存活率。这是一只刚出生两天的小豪猪。此时它身上的刺已经开始变硬了,拿在手里有轻微的刺痛感。小豪猪的顺利长大,解决了养殖场的存栏问题。在2014年一年时间里,养殖场内豪猪存栏数量,由1000头迅速上升为2800头!

存栏问题解决了,但令陈志雄没想到的是,解决这一问题后,却带来了更大的问题!

在攻克繁殖问题后,豪猪存栏数量在两年内暴涨,2014年,一下子有1000头豪猪集中出栏。这给陈志雄来了个措手不及。

原来,陈志雄从一开始就想走高端路线。他不想像普通养殖户一样把豪猪卖给小餐馆.但如何在短短三个月内卖出高价钱,这可愁坏了陈志雄。就在陈志雄内心煎熬之际,一个朋友的出现,给他带来了销售上的大转机。

经营金融行业多年的刘爱兵,有着丰富的市场营销经验。在刘爱兵的帮助下,陈志雄把豪猪肉拿到一家特色农产品电商平台上进行销售,还参加了电商平台的线下活动。

通过现场试吃,陈志雄的豪猪肉得到了大家的认可。通过这个电商平台,陈志雄的豪猪卖到了160元钱一斤。

目前,陈志雄合作社的豪猪存栏量达到4000多头。他除了把豪猪卖到福建当地的酒店之外,还把每份豪猪肉都附上烹饪说明,通过电子商务平台销售出去。2015年,陈志雄的合作社豪猪销售额超过一千万元。

带刺儿的生意赚来千万财

他又办起了特色寄养活动.这些都是客户给豪猪圈起的名字。通过这些寄养豪猪的顾客,陈志雄的豪猪被更多的人了解和认可。

陈志雄在短短五年时间里,也由一位天天空虚度日的打牌大哥,成长为带领大家致富的豪猪大哥。

福建省龙海市副市长李施军:他不仅是一个实现了个人的这样一个创造财富的成功案例。他还能够实现带动我们传播正能量,带动我们周围的群众共同致富。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月24日 22:26

视频简介:本期节目主要内容: 30岁之前,他是朋友圈里的牌局大哥。30岁之后,他决心靠养豪猪致富。为了这门带刺儿的生意,他百般琢磨,屡出奇招。从差点亏本,到销售额过千万,他只用五年时间。看福建漳州的陈志雄,如何从牌局大哥变身豪猪大哥!(《致富经》 20161024 带刺儿的生意赚来千万财)