CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]会变色的财富 20160830

来源:央视网2016年08月30日 23:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

电脑上有着海量的养殖信息,通过搜索,罗子攀从网上发现青蛙的体色其实是它的保护色,往往会和它生存的环境保持一致,起到躲避天敌的作用。罗子攀有了个大胆的想法,如果改变青蛙池的颜色,那青蛙会不会也跟着变色呢?

会变色的财富

罗子攀:把它整体的养殖环境都变成灰黑色的,先是把里面的草全部除掉,因为草是绿色,你看这个水都是灰黑色,不会让它很绿的。

罗子攀把青蛙养殖场里能看见的草全部都拔掉,水里的水草也除掉,没有了水草,池塘里的水变成了这种灰黑色,抱着一线希望,等待奇迹的发生。

罗子攀:后一批上的幼蛙 ,不是那种草绿草绿的,它颜色慢慢淡下去了,有的是有点绿还带点黑,身子跟腿已经变成黑色的了,但是身上还有点绿。

眼看着后来变态上岸的小青蛙,翠绿色的越来越少,罗子攀可高兴坏了。现在,在罗子攀的养殖场里,最多的就是这种黑褐色的青蛙。

当然,并不是所有的青蛙都会变成黑褐色,还有一少部分保留了自己本来的颜色。在罗子攀的养殖场里就有一只颜色非常特别的青蛙。

罗子攀:这个青蛙觉得是个小宝贝,它是黄色的腿都是透明的,可以看到里面的血丝。

除了这只极少见的金黄色的小青蛙,还有一些相对来说更常见的颜色。

罗子攀:环境、气候、吃的饲料,都会对它有一定的影响。

掌握了改变青蛙颜色的诀窍,正当罗子攀觉得自己很快要赚钱时,让他匪夷所思的情况发生了。池子里的青蛙居然一批一批地离奇消失了。

罗子攀:很清楚地发现慢慢在变少,又没发现有死的。

青蛙不是死掉而是成批毫无任何征兆地失踪。罗子攀想破脑袋也不知道怎么会发生这样的事。

想来想去也只有两种可能,要不是被人偷了,就是被天敌吃掉了。可很快,这两种可能就都被罗子攀否定了。

一来,罗子攀是在自己的老家养蛙,村里人都是看着罗子攀长大的,肯定不会去偷他的青蛙。

再就只剩有天敌袭击这一种可能,可罗子攀明明已经为了防止天敌袭击青蛙,做足了准备。这种天网就是罗子攀为了防止鸟类袭击,特别装上的。

既没有人偷,又没有天敌袭击,那么多青蛙究竟去哪儿了呢?

罗子攀终究还是眼睁睁地看着青蛙越来越少,却束手无策。因为季节限制,青蛙一年只能养一次,看着空空的养殖场,罗子攀知道自己这一年的投入算是都彻底白费了。

会变色的财富

想想零零总总借来的十多万元,母亲还生着病,罗子攀陷入绝望。一场只能成功不能失败的仗,他终究还是打败了。

就在罗子攀几乎要万念俱灰的时候,一个女孩突然来到了罗子攀的老家,当这个女孩出现在他面前的时候,罗子攀足足呆住了五分钟。

来的就是这个女孩,她叫许梦娜,是罗子攀大学时候交的女朋友。梦娜是个活泼开朗的山东姑娘,大学毕业后就留在青岛一家建筑设计院工作。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月30日 23:07

视频简介:本期节目主要内容: 我们今天的主人公罗子攀,可以说是一位青蛙王子,这么说不仅是因为他年纪轻轻就靠着养青蛙年赚百万,更是因为一年前的2015年,他还是个被人笑话娶不起媳妇的小伙子,而如今他即将迎娶自己的白雪公主。跟着我们的记者一起去看看,这个25岁的小伙子在短短一年里如何绝处逢生,青蛙变王子的。 (《致富经》 20160830 会变色的财富)