CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]乌鸡痴心汉 一年入千万 20160721

来源:央视网2016年07月21日 22:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

除了拍照片,彭建军还专门为乌鸡开辟了一片菜地,种上南瓜、红薯等作物,作为辅料,他希望乌鸡吃了这些可以长得更好,妻子见此,更是气不打一处来。

梁满兰 彭建军的妻子:他就是弄那些鸡和蛋,你跟他吵也是要去弄,不吵也是去弄,反正他不搭理你。有的时候我想一下,有的时候我想一下真的是会发火,人也不要你要干吗,你跟鸡过吧,不要跟我们一起过。

不仅如此,彭建军一直坚持要盖现代化鸡舍的一个原因,是他觉得江西的夏天太过于炎热,他害怕乌鸡出现问题,因此还给它们安装了空调。

彭建军:你看,这个就是它的水帘洞,他在里面舒服的很。

乌鸡痴心汉 一年入千万

记者:这个看起来好像贝壳一样。

彭建军:它里面是蜂窝状的东西,通过水的蒸发通过对面的风扇,增加它的水的蒸发面积把热量带走,起到降温的效果,非常好。

当室外气温达到35度的时候,鸡舍里面却只有二十来度。记者在他的养殖场溜达了一圈后,在地上发现了一样奇怪的东西,这鸡舍里怎么到处都是酒瓶呢?天快要黑下来的时候,彭建军给我们揭晓了疑问。

彭建军:晚上蚊子多,不然鸡会被蚊子咬死,人怕蚊子,鸡照样怕蚊子。

记者:你一天点多少蚊香?

彭建军:反正一年起码两百斤。

给乌鸡盖房子,夏天让它们吹空调,还有蚊香帮着驱蚊,彭建军这些乌鸡享受的待遇可谓太好了,妻子有抱怨,但彭建军却有自己的想法。

彭建军:把鸡多养一点,养好一点,把多余的钱留给鸡买一些好的设备,宁愿让鸡先住的好一点,自己慢一点,吃点苦。反正不要急,等标准化鸡厂赚钱了我们回家建大别墅去。

然而,2014年底,妻子发现彭建军开始整天抱着手机,还经常往外面跑,彭建军却告诉她,手机里面有很大的商机。

每天醒来第一件事,彭建军就是去看手机,他说20秒就可以在上面处理完一单生意。

彭建军:网上平台的后台人员,他把客户下单的发货信息,通过QQ发给我,我只需要把这条发货的信息复制,复制之后我就链接到快递公司的一个平台上面,粘贴之后我只需要提交,这个单就形成了。

收到订单以后,彭建军会把顾客需求写在小黑板上,工作人员看到后便会开始准备货品。最多的时候,一天能收到三千多张订单。可是在最开始,他却无法赚到这笔钱。

乌鸡痴心汉 一年入千万

2014年底,彭建军开始接触电子商务,到外面学习以后,他便找来了团队帮他的产品做线上推广。哪怕刚开始只有零星的几单生意,彭建军还是很高兴,不曾想顾客在收到货之后纷纷要求退掉。

刘文君 江西省吉安市某电子商务公司负责人:刚开始会有什么情况,偶尔会有鸡蛋破损这种问题,本着让客户体验到我们产品的情况下,体验到服务,只要客户收到,如果蛋破损了,只要破一个,我们就赔一个的钱。

乌鸡真空包装后方便运输,可是鸡蛋就没那么容易了。彭建军没有经验,便给每个鸡蛋都裹上了层层报纸。即使这样,在运输过程中鸡蛋破损的还是很多,顾客在吃的时候还需要层层剥皮,很是麻烦。

彭建军:后来我们又改进,改用谷壳,用稻壳。

记者:把鸡蛋埋进去。

彭建军:把那个鸡蛋埋到里面去,一层鸡蛋撒一层壳子上面,那个稻壳。

记者:这个会晃动。这边倒下的时候,鸡蛋往这边倒。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月21日 22:14

视频简介:本期节目主要内容: 泰和乌鸡源于江西省泰和县,在当地被喻为“白凤仙子”,至今已有2000多年的饲养历史,是我国著名的地理标志产品。其全身均可食用,又可入药,因此而闻名世界。在江西省泰和县,彭建军就靠养殖这种鸡发了财。2015年,彭建军全面铺开网店的宣传,与此同时,他的产品供应到大型超市、特产店等地方,还和一些餐饮店达成合作,推出了关于乌鸡的二十多道菜,很多人慕名前来。 (《致富经》 20160721 乌鸡痴心汉 一年入千万)