CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]赔光千万后的财富逆袭 20160718

来源:央视网2016年07月18日 22:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这会不会是汪志聪要找的那种鸡呢?汪志聪为了那种神秘的鸡已经投入了将近1000万元,他说一旦计划成功将会获得一个产值过亿的独门生意。这到底是一种怎样神秘的鸡?它又凭什么值得汪志聪如此投入、苦苦寻找呢?这一切还得从7年之前汪志聪发现的第一个商机说起。

汪志聪是四川简阳人,曾在四川各地贩了二十多年鸡苗。在行业内摸爬滚打,汪志聪发现了一个市场空白。那就是2008年以前,广元市的土鸡养殖户都是从外地购买鸡苗,当地连一家土鸡育种场都没有。

四川省广元市朝天区土鸡养殖户彭友春:2008年之前,在我们整个广元地区,土鸡繁育场是一个空白,在我们这没有。

赔光千万后的财富逆袭

记者:那你们进种、进苗都在哪?

四川省广元市朝天区土鸡养殖户彭友春:我们进种就是靠外地。

四川省广元市朝天区土鸡养殖户代福平:因为太远了,外地大公司发了鸡苗过来之后有什么问题我们养殖户只有自己承担损失。

广元没有土鸡育种场这事给当地的养殖户带来不少困难,甚至影响了产业发展。但是办一家育种场至少需要投资几百万。想投资的不懂养鸡技术,会养鸡的又不敢投入这么大,所以这个市场空白就一直存在着。

汶川地震之后,广元市灾后重建有不少政策支持,汪志聪觉得此时办一家育种场可以降低风险。2009年,汪志聪找到五位合伙人、共投资了1200万元,在广元市朝天区的曾家山建设了这家土鸡育种场。

汪志聪:你看我们四面都是山,森林覆盖率达到74%,中间还有一条河。水资源非常丰富。我们检测都达到了饮用水标准,也是便利的。因为我们搞生态农产品,只有好的环境才能培育出好的鸡苗。

育种场靠卖鸡苗赚钱,每天最重要的工作就是孵化鸡苗。汪志聪的育种场平均每天能生产出3万多只鸡苗,这些鸡苗刚一出壳就得马上鉴别公母。

汪志聪:她利用的是翻肛鉴别,通过翻肛以后,有凸起的就是公鸡,没有的就是母鸡。

赔光千万后的财富逆袭

记者:这是公的?

员工:对,这只就是公的。

记者:哪个地方有点?

员工:这个地方。

汪志聪:有一个小的凸起。

记者:这种是母鸡?

员工:这种是母鸡。

鉴别公母需要熟练的技术,得经过长期培训。这项工作虽然繁琐,但是对于汪志聪的销售十分重要,因为四川本地市场喜欢公鸡,广西、广东等南方市场喜欢母鸡。只有把公母分开才能销售,汪志聪把公鸡鸡苗卖到本地,因为广元只有汪志聪这一家土鸡育种场所以市场不愁。母鸡鸡苗则被他低价销往南方市场。

到2010年,汪志聪的育种场成立一年销售额就达到1000多万,利润200多万,企业进入快速发展阶段。

可是此时的汪志聪没有想到,之后的3年他经历了一连串的灾难,公司负债1000多万元,股东也陆续离开。当初发现的商机变成了他的一场噩梦。

2012年3月,受禽流感影响,广元市禽类市场陷入瘫痪。

同行:每一户都是亏掉血本,连成本都没收回来。我们这现在存留的只有我一家,2012年之前我们这个乡当时有9户养鸡。

同行:我们本地整个行业,基本上百分之四十在那个事情的冲击下都停止养鸡了。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月18日 22:33

视频简介:本期节目主要内容: 一次意外,他发现了一种特殊的鸡。因为这种特殊的鸡,他努力6年,投入将近一千万元。可是新的商机还没赚钱,原本的事业就陷入了重重灾难。他四处借钱,股东也相继离开。每天回到房间,他只能默默含泪为自己打气。政府担保的贷款让他得以周转,横跨15省的推销让他重新夺回市场。如今他不再简单地繁育鸡苗,而是实施了一个巨大的财富计划,一旦计划成功,他将获得一个独门生意。看四川广元的汪志聪,如何成为致富领头人,带领4000多户农户加入到土鸡养殖行业中。(《致富经》 20160718 赔光千万后的财富逆袭)