CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]不论死活都赚钱 20160707

来源:央视网2016年07月07日 22:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

2003年,何晓芳考入中国农业大学动物科学专业,从福建龙岩的一个小山村,来到北京读书。

和所有同龄人一样,美好的大学生活,总少不了美好的恋情。

他叫周艺,是晓芳的大学同班同学,也是晓芳校园恋情的男主角。周艺是温州人,家境很好,因为知道晓芳来自农村,周艺还曾经有过资助晓芳上学的想法。

周艺:大一(的)时候,看她穿得好像看起来很土那种,很穷很贫困那种。

何晓芳:他自己说觉得我们那边比较穷,可能是不是说(资助我)生活费。

9

周艺的善良打动了晓芳,可有一点却是周艺怎么都没有想到的。虽然晓芳出生在农村,可父母开办的饲料厂,年销售额能有上千万元。2009年4月,父母把何晓芳叫回了老家。让她没有想到的是,3个月后,周艺竟然辞了在浙江老家的工作,来到了福建。

因为相爱,两人走到了一起,可短短一年多的时间,这对曾经为爱不顾一切的年轻人,就走向了分手的边缘。

周艺:因为她是你爱的人,比如说她不喜欢,她讨厌你。她认为你不好,或者说,甚至她看不起你,讲严重一点,是吧。甚至她看不起你的话,你会真的是心里是非常难受那种感觉,就感觉好像自己对你那么好,或者说那么爱你,然后对方却来伤你心,就这种感觉。

提起当时的情况,晓芳还是忍不住哭了起来。

何晓芳:我真的觉得很对不起他。

何晓芳和周艺之间究竟发生了什么呢?

何晓芳的老家武平县是福建省的养猪大县,以前几乎家家户户都养猪。何晓芳和周艺回到福建后,结了婚,在父母的帮助下,承包2000多亩山地,开始养猪创业。

因为是动物科学专业毕业,所以很多事情何晓芳都做的得心应手,就连刚出生的小猪在哪个奶头吃奶,她都要认真安排。

何晓芳:要找一个固定的奶头,因为前面的奶它营养比较好,奶水比较足。小的放在前面它吃到的奶就比较好。

记者:这一窝小猪生出来大小还是不一样的是吧?

何晓芳:对对对,不一样的。

记者:哪个是大的?

9

何晓芳:这一窝这个比较大,这个有四五斤左右,四斤左右。小的,这个比较小。这个有两斤左右,三斤左右。

记者:给我抱抱,来,但是我还是有点怕。

何晓芳:不怕,就是它就跟小宠物一样。

记者:拿那个大的看一看,它俩的差距其实还是有一些。

何晓芳:对对对,这个大概三斤左右,这个五斤左右。

记者:就像它就是要放到前面吃奶的,这个就放后面。

何晓芳:等到他们到断奶的时候,二十多天吃完断奶的时候,一般就会差不多大小,长成一样大的。

记者:好了好了,放你去吃奶了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月07日 22:31

视频简介:本期节目主要内容: 何晓芳,1983年4月出生于福建龙岩市武平县象洞乡,中国农业大学动物科学本科毕业。2007年创办龙岩市五缘春生态农业有限公司,开始进行生猪养殖。2013年开始用病死猪腐化做有机肥的研究,历经多次失败,并跟当地科研部门的专家合作,最终获得成功。2014年投入养殖无抗生素白条猪,现年销售额1400万元,并带动很多当地农户一起致富。(《致富经》 20160707 不论死活都赚钱)