CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]绝望后变身赚钱开心果 20160509

来源:央视网2016年05月09日 22:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

侯正红:以前最讨厌的就是第一,不喜欢创业,也不喜欢经商,第二不喜欢和任何人借钱,第三和陌生人我一般不会打交道的,我就喜欢过安稳的日子。但是现在不一样了,我不喜欢的事情我都做了。

在侯正红家的相册里,记者却发现,在2007年以前,侯正红完全是另一个样子。

儿子:如果按照现在的话说,我妈就是属于女神级别的。这是我妈原来的照片。

记者:跟现在不太一样。

儿子:因为越来越忙,头发也越来越短,现在也变少了,所以现在她就弄了一个这样的狮子头。

就在2006年这一年,家庭的变故和岁月的打磨,让现在的侯正红和以前完全不一样了。这其中到底发生了什么呢?

致富经:绝望后变身赚钱开心果

2006年以前,侯正红是黎平县的一名幼儿园老师,结婚后生了一对儿女,侯正红在家相夫教子,丈夫在外面事业也做得好,还建了一家茶厂,大伙都羡慕侯正红无忧无虑的生活。

2006年12月6日,侯正红全家像往常一样吃饭,可她没有想到,这却成了丈夫人生中的最后一顿饭。

那天夜里,丈夫突发脑溢血去世,一句话也没留下。侯正红的天塌了,她躲在房间里哭了一个月。此时,距离侯正红的父亲去世仅过去了4个月。

侯正红:2006年的7月份我爸爸离开人世,12月份我老公离开人世,那一年就是最疼爱我的男人都走了,那时候对我真是晴天大霹雳,真的晴天大霹雳。

丈夫生前是侯正红唯一的依靠,建茶厂时拿出了家里所有的积蓄,一夜之间生活的重担全都压在了侯正红的身上。

有人愿意出60万买下丈夫留下的茶场,可从没想过做生意,也没做过生意的侯正红做出了一个惊人的决定,接管茶厂。

杨书琼:当时我们全家反对她,一个女人在家里面,原来都没操过这个心,到时候你肯定做不下来的。

侯正华:以前她是从没有涉及过一点点姐夫的这些事的,从来没有一点参与的。

侯正红:他已经走了,人死是不能复生的,我就这样想,永远不能回到我身边我只能往前走,把我这对儿女照顾好,就是我最大的心愿。

致富经:绝望后变身赚钱开心果

2007年4月,侯正红谁的话也没有听进去,一头扎进了茶田里,发誓为了孩子,要把茶生意做起来。可在此之前别说经营,侯正红连茶园大门去都没进过,丈夫到底包下了多少亩地,种了什么茶她都不知道。当时正是春茶上市的时候,很多人都上山采茶,侯正红也跟着上山了。

他叫林其良,是当地一位有资历的茶叶经销商,侯正红托人请来林其良帮她看茶叶该怎么销售,可林其良一到侯正红的茶园就要走。

林其良:她这个茶叶在每年清明前,2月底到3月初,长出来的一芽一叶开始采摘,她没有采,到4月份了,我就看了一下,叶子,中间叶子全部开了,一斤卖500块的茶叶,后面做出来一斤卖不出50块。

侯正红:他说,侯老师你采茶了没有?我说没有,你真搞笑,你那个茶山我上去看了,那个茶叶用不着了,我说怎么用不着,我说多好啊,都是很好的啊。哇,你太是外行了,他说那个全部开了,这个茶叶开了,这个都是开的了,你那怎么弄。

林其良:叶子都开了,这样的,这么大了。

侯正红:林老板就是说这叶子都开了。

在当地,春茶的采收期在清明节以前,那时候茶叶是一芽一叶,做出的茶叶品质好。清明节后,茶叶芽长成叶子,只能做夏茶,卖价比春茶低十倍左右。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月09日 22:23

视频简介:本期节目主要内容: 在朋友眼里,侯正红是个开心果,村民眼中的她,是带领大家致富的领路人。面对镜头,她说出了少为人知的苦。为了一双儿女,她从幼儿园老师变身创业者,却接连闹出笑料,看贵州省黎平县的侯正红,如何被逼走上创业路,成为创业能人。(《致富经》 20160509 绝望后变身赚钱开心果)