CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]莱芜黑鸡“飞”起来了(20160325)

来源:央视网2016年03月25日 22:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

【每日农经】(20160325)莱芜黑鸡“飞”起来了

【每日农经】(20160325)莱芜黑鸡“飞”起来了

公鸡帅,母鸡美,莱芜黑鸡满天飞,飞来飞去为了啥?飞上天空品位佳。

赶看鸭子上架的事只是听说过但没见过。今天您将看到有人赶着鸡满天飞的壮观场面,这可是每天都会出现的真实场景。那么人们为什么要把鸡赶上天呢?这又是一群什么鸡呢?如果感兴趣的话,今天我们就一起探探究竟。

孙志鹏:您准备好了吗?

厨师:再等等。啊,来了。

据说,来山东莱芜,莱芜炒鸡是必尝美味,而这位姗姗来迟的,名为莱芜黑鸡,正是制作中的关键。我们看不出其中的玄机,决定去当地拜访一位高人。

纪兆禄:小孙,你看,这就是我家养的莱芜黑鸡。

孙志鹏:这漫山遍野的,真是挺惬意的,有多少只啊?

纪兆禄:2000多只现在。

孙志鹏:那它们平时的活动区域大概多大啊?

纪兆禄:就满山跑。你先看着,我还有事,我先走了。

孙志鹏:哎,这咋说走就走啊。你别说,要不是这么亲眼看见,我还真不敢相信,鸡都像鸟一样飞翔,不过,它们好好的,你赶它们干什么啊?

纪兆禄:让它们运动运动,强身健体。

孙志鹏:那一天得多赶赶。

纪兆禄:不行,赶多了不行,鸡受到惊吓影响产蛋率,每天吃饭前赶赶,增加采食量。

莱芜多山地,纪兆禄说当地的莱芜黑鸡基本上都跑在山里,练就着一身能飞善跳的本事。不过眼下还没看个仔细,莱芜黑鸡就全飞走了,志鹏,你倒是想个办法啊!

孙志鹏:这连跑带飞的,根本不能靠近啊,我再试试。

都说高手通常深藏不露,看来还真有一定的道理。本来含蓄腼腆的老纪,也有了一些侠气。宝贝一出,手到擒来,百发百中,那是不在话下。

孙志鹏:大哥,你这是用的什么兵刃啊这么厉害?

纪兆禄:抓鸡的钩子,自己做的。因为鸡胆小,不能靠近,这个钩子勾住脚就可以了。

孙志鹏:您还真别说,一寸长一寸强,这钩子抓鸡堪比黄鼠狼啊,开个玩笑啊。

但是玩笑归玩笑,这下总算可以看看莱芜黑鸡到底有什么特别之处。

孙志鹏:您看,我跟大哥现在一人一只莱芜黑鸡,它的特点还是挺明显的,就是满身黑亮,除了鸡冠是红色的,这黑亮里还透着金属般的光泽,特别好看。它的眼睛也是黑亮黑亮的,炯炯有神,脚也是黑色,角质非常硬,和母鸡在一起,除了母鸡鸡冠小了一点,这么看,怎么这么般配呢?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月25日 22:33

视频简介:本期节目主要内容: 赶看鸭子上架的事只是听说过但没见过。今天您将看到有人赶着鸡满天飞的壮观场面,这可是每天都会出现的真实场景。那么人们为什么要把鸡赶上天呢?这又是一群什么鸡呢?本期节目我们就一起探探究竟。 (《每日农经》 20160325 莱芜黑鸡“飞”起来了)