CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]一夜赔掉20万元之后(20160225)

来源:央视网2016年02月25日 22:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这里是云南省施甸县姚关镇,赵加甫另一块蘑菇种植基地,每年的这个季节,赵加甫都要给这里的菌棒做必要的唤醒处理!

赵加甫:这就是这个给它振棒,振棒了之后,刺激它它就能长菇,像这样振重一点,如果我方方面面都振重一点(的)话,它出的菇就很多。

三年前,这个基地产出来的菌棒,无人问津,一度面临着倒闭的危险。现在,最忙的时候,这里一天要生产菌棒达到3万个,一年生产1000多万棒。

致富经:一夜赔掉20万元之后

2015年,靠着卖菌棒和香菇,基地销售额达到了6000多万,周边2500多个农户都因为种香菇致了富。

王回兰:赵总找了好多的技术人员,能够手把手地指导,让我们能够科学地种植,所以这个菇的质量也高了,产量也高了。

杨朝唢:一年能挣五六十万吧,把工人工资扣掉还有二三十万。

记者:还不错。

这一切的改变都是因为赵加甫,短短三年,赵加甫究竟做了什么,能让一个濒临倒闭的基地起死回生?他又有什么样的高招能把蘑菇能卖到300元一公斤呢?

这个小村庄,就是赵加甫的老家,小时候的赵加甫在村里是出了名的调皮捣蛋。逃学、打架简直让父母操碎了心。即使是现在,他调皮的性格也没有多少改变。

致富经:一夜赔掉20万元之后

赵加甫:我们家里面还给我送了一个外号,叫三怪。

记者:三怪?

赵加甫:对,非常怪了。

记者:哪三怪?

赵加甫:这个不是说哪三怪,它是说反正沾什么都不行,做什么都不行,要吃什么就要吃什么,拿什么就必须拿什么。

村头的这个小杂货铺,是赵加甫母亲开的,是当时家里唯一的经济来源。尽管那时候家里不是很富裕,但赵加甫却像一个被宠坏的孩子,吃的喝的穿的都是村里最好的。

赵加甫:衣服裤子以前我们都是打补丁的我从来没穿过,我记得,打死也不穿鞋子也是一样的,胶鞋我不穿我就得穿皮鞋。

2004年,赵加甫中专毕业,在云南找了一份工作,而就在所有人都认为这下赵加甫终于不在让人操心的时候,他却做了一件糊涂事,而这件事差点毁掉了他的一生。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月25日 22:01

视频简介:本期节目主要内容: 在云南省保山市有个叫赵加甫的人,借钱炒股,一夜亏了20万元。年纪轻轻没工作,他如何偿还?挣钱靠头脑,不投钱却开个租车行。借鸡生蛋,他能三年净挣400万元。大树底下种蘑菇,他一公斤卖到300元。想到就要去做,有何高招,他能让一个濒临倒闭的企业,三年后年销售额达6000万?敬请收看。 (《致富经》 20160225 一夜赔掉20万元之后)