CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]我们赚钱都找他(20160108)

来源:央视网2016年01月08日 22:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  这就是朱正伟的财富--黑鱼。

  别看这鱼塘只有五亩,但每年能养出4万多斤黑鱼,这些黑鱼能卖到30多万元。而在这鱼塘里,朱正伟还有一份额外的收入。

  朱正伟:你看,像这条鱼,它每天吃食最少吃到一斤左右,它吃的都是海鱼,油性高,所以它粪便拉下来都是油,排下来就被别的鱼吃掉了。

  记者:就是你的花鲢、白鲢是吗?

  朱正伟:对,它就吃的是(黑鱼)拉出来的粪便。

  记者:所以你说你不花钱?

  朱正伟:对,我不花钱。

  如今,朱正伟混养了180亩黑鱼和四大家鱼,就因为他回家养鱼,村里20多户乡亲都跟着他靠养殖黑鱼赚钱,老百姓还自发成立了抓鱼队伍。

  朱正伟:以前没有。

  队长:他们回来养鱼,我们就抓鱼。

  朱正伟:成立了一个逮鱼队伍,我老是叫他叫人,他就是队长了。每年都要赚好几万块钱一个人。

  记者:真的吗?

  队长:真的。

  记者:你们能赚多少钱一年?

  队长:(每个人)赚到3、4万元。他们不养鱼我们就没有收入,他养鱼我们就有收入。

  大叔:我们朱老板富了把我们工人也带富了。

致富经:我们赚钱都找他

  不光忙着养黑鱼,朱正伟简直就是村里最忙的人,他家里常常聚了好几拨人都在找他。

  妻子:人家师傅在这里等。

  记者:这个,这位是师傅

  妻子:嗯,他们从常州来的。

  记者:你们是在这等阿伟?

  经销商:对,我下来吧。

  记者:行,你下来吧。上面这位师傅也是?

  经销商:对,我们是在一起合伙(来装鱼)的。他答应我们弄两车鱼肯定是帮我们弄两车鱼回家。为了抓到好鱼情愿等一会,值得的。

  这两位师傅从常州开到盐城要300多公里,而离常州100多公里的湖州市,也盛产黑鱼,他们舍近求远,就是为了买到朱正伟手里的黑鱼。

  经销商:他的(黑鱼)质量好,鱼好,损伤小,别人要要,我们客户只认这种鱼,懂吧,我们客户不一定知道他,但是我们比较清楚,我们找他,就能弄到这样的鱼。

  这两位师傅还没等到朱正伟,而那边又来了一波新客人要找他。

  记者:你俩也是来拉鱼的吗?

  养殖户:没有,我们是过来向朱老板学习的。

  记者:你们也想养黑鱼是吗?

  养殖户:对。(朱正伟)口碑很好,不好的话我就不可能来了。

  找他学技术,找他买鱼,而更多找上门的,则是当地的养殖户,他们都想让朱正伟帮忙把黑鱼卖出去。

致富经:我们赚钱都找他

  今年是朱正伟养黑鱼的第五年,五年前,他还是一个一年就赚10多万元的拉鱼司机,而朱正伟究竟有什么厉害之处,能让这么多人都相信他、都来找他呢?

  这辆能装下一万斤鱼的运货车跟着朱正伟已经快10年了,当年,为了买这辆车,朱正伟在家里掀起了不小的风波。

  多年前,刚刚20岁的朱正伟靠着哥哥赞助的两万元开了家婚庆公司,两年时间他攒下了10多万元。那时的朱正伟每天想的不是怎么享受,而是怎么能多赚钱。

  妻子:他就是闲不下来,整天想着怎么怎么赚钱。他要是整天朋友叫他吃饭,今天吃了明天吃了,吃了两天他回来他就说老婆,我天天出去吃饭,再这样下去我就成废人了,明天要赶紧出去(赚)钱。

  不满足于两年就赚10万元,朱正伟想去上海找哥哥,学做生意。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月08日 22:12

视频简介:黑鱼就是他的财富,因为养黑鱼,每年一入冬,他都是村里最忙的人,家门口总站着找他的人。看江苏小伙朱正伟有什么厉害之处,能让周边买鱼的,卖鱼的都来找他,都相信他呢?