CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]斗牛的财富(下)(20150721)

来源:央视网2015年07月21日 22:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  致富经:斗牛的财富(下)

  斗牛赛事过半,大雨突降。层层变化,还会有观众来看比赛吗?四天过后,六十多岁的唐先奎,可以实现财富梦想吗?

致富经:斗牛的财富(下)

   超级牛王争霸赛,2天里,吸引了万名观众入场。

  参赛的牛最远来自云南,最重的高达1200公斤,最小的,6岁。

  大部分的对决,通常在2分钟内就会分出输赢,不可预测性才是最吸引人的地方。

  举办这场斗牛大赛的人是唐先奎,为了这次比赛,已经退休的他,拿出了全部积蓄,还卖掉了两套房子。他的收入,完全指望着门票。然而,仅剩2天的赛事关系着他最后的回报,老唐压力很大。

  5月3日,斗牛比赛第三天,规定胸围在2.25米以下的牛即可参加,一大早,唐先奎发现一心期待的牛王竟没有来,于是带着记者来到牛王的家里。

  唐先奎:他家有一个牛王,在几年来取得全部是冠亚军,我们去看一下吧,到现场去看一下吧。

  老唐带我们去的地方,是当地小有名气的牛王家里。这头牛有一个响当当的名字--朝天辣。它赢过很多比赛,为主人挣来不少奖金。

  唐先奎:他家一年在这个牛的收入上,可能是7-8万,10万以下,就像活期存折!观众特别喜欢看他的牛,它是牛王,他家来不来,精彩无限,都在过问。

  贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召乡村民张龙:昨天好多人打电话说,你家牛打不打,打,我们就马上过来买门票,如果不打的话,我们就不来了,因为门票太高了。

  据说朝天辣脾气古怪,外人根本碰不得,但是来到这户人家里,已有10年光景,我们跟着主人,才敢靠近这头远近闻名的牛王。

  记者:这是牛王?

  唐先奎:这是牛王。

  记者:它个头怎么这么小啊。

  唐先奎:小是小,金刚角,它就是打工夫。

  贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召乡村民张龙:它的功夫是超强的,它主要是打功夫,打眼睛。主要是打眼睛打得好,现在我都不敢靠近。我们平时都不喂它,所以我们都不敢碰,拉去打架不管去哪里,都是我老爸拉去的。

  朝天辣长得并不高大,看着也不起眼,可他的主人却告诉我们,它有一个特殊的本事--抠眼。那,什么是抠眼呢?

  牛眼部周围非常脆弱,在遇到此类攻击时都难以承受,只能被对方牵着走。

  朝天辣是一头抠眼牛,为了强化抠眼绝技,它每天要用轮胎训练2个小时左右,还要定期打磨牛角,以方便它抠眼。

  唐先奎很看好这头牛,他来此的目的就是劝说朝天辣参加今天的比赛。

  唐先奎:今天上不上场?

  贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召乡村民张龙:今天可能不上,要打6万奖金的。

  唐先奎:要打明天的?

  贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召乡村民张龙:要打明天的。

  记者:但明天的牛都要比朝天辣个头高好多。

  贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召乡村民张龙:它们功夫没我家这个好,我家这个主要是功夫太好了。

致富经:斗牛的财富(下)

  朝天辣的胸围只有2.2米,虽然明天A组的比赛对牛不设限制,但个头基本都要比朝天辣大上一圈,这对它很是不利,然而高达6万元的冠军奖金,让它的主人很是动心。

  记者:以前咱们这边斗牛赛奖金没有这么高。

  贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召乡村民张龙:以前没有这么高。最高拿到5万元钱,所以这次打6万,我们也要去挑战一下。

  见说服不了朝天辣的主人,唐先奎只好作罢。

  唐先奎:明天是大牛王,明天各地的牛王进来这里。那明天来,我们走了。

  张龙:跟各地区的牛王挑战,积累经验。

  张龙:搞点酒,喝点酒啦,再喝点酒。

  唐先奎:我们太忙了。

  苗族人热情好客爱喝酒,同时也希望能有一个好兆头。

  唐先奎:祝愿明天你们取得第一名。

  今天总算能空出点时间,唐先奎就迫不及待地带着他的一头牛去洗澡,比赛这些天,他心里对它们很是惦记。这些本可以其他人替代的事情,老唐却亲自去做,因为他确确实实对牛有很深的感情。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月21日 22:23

视频简介:斗牛赛事过半,大雨突降。层层变化,还会有观众来看比赛吗?四天过后,六十多岁的唐先奎,可以实现财富梦想吗?