CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]回乡只为古老村寨里的香猪(20150609)

来源:央视网2015年06月09日 22:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  这给杨智收香猪增加了很多难度,可他不但没被这个困难打倒,反而更兴奋。

  杨智:因为我本地人去买都买不到,外面的客商,也知道香猪好的商机的人,他们肯定更加买不到。所以说,该是我发财的时候应该到了。

  杨智觉得,自己之所以收不上香猪的原因很简单,是因为这些村寨里的人不信任自己,可如何让寨子里的人把香猪卖给自己呢?在之后的近半年时间里,杨智每天起早贪黑,到苗寨走访村民,跟他们交朋友,想办法博得这里人对自己的信任。

  跟苗族村民,培养感情的最好方法,就是跟他们喝酒。

  柴志忠:我们两个喝酒吧。

回乡只为古老村寨里的香猪

  杨智:他又说要喝酒啦。每次都要喝酒,都是老朋友了。以前是新朋友,那时候喝,现在是老朋友,喝,喝一次呗,不喝多哈。

  柴志忠:一个人喝半斤。

  记者:半斤也不少啊。

  记者:他酒量怎么样呀?

  柴志忠:他差不多。

  记者:跟您比呢?你们俩谁的酒量好呀?

  杨智:他酒量好点。

  记者:他酒量好啊,哈哈。

  一盘烧鸭,一碗辣椒。这就开喝了。

  记者:这就是酒啊。

  蒙正林:酒。

  记者:这个是酒哈,这是什么酒啊?

  蒙正林:泡酒。

  记者:自己泡的酒。

  那段日子杨智每天几乎都是清醒着出门,晕乎着回家。

  杨智:可以了可以了,差不多了,差不多了,那你也加一点。

  记者:那你要是没有酒量还买不上猪了。

  杨智:免谈。谈不了。

  记者:好了好了。

  杨智:你看他们就是这样,你不喝酒他也给你加。

  记者:就这么热情哈。

回乡只为古老村寨里的香猪

  终于,这里的村民看到了杨智收猪的诚意。经过半年时间的努力,杨智的养殖厂里,有了204头香猪。

  可没多久,这些从苗寨收回来的香猪就状况连连,有的天天厮打在一起,耳朵被咬烂,有的不吃食,有的躺着一动不动。结果,杨智费了老大劲收上来的204头香猪因为应激反应和交叉感染,一个月内死了一大半。

  杨智:这两百多头香猪,是我翻山越岭骑着摩托车,抬呀,挑啊。骑着摩托车收过来的。钱,我的家产,所剩的钱全搭在上面还贷款5万块。谁知道,一下子一天死三五头,五六头,有时候死十头。死了一百多头。那心情啊,特重。

  死猪的事,让杨智心情郁闷。他根本没想到会出现这样的情况,感觉自己先前的所有努力,都成了一场空。每天从猪场回到县城的家里,杨智都特别容易发火。看着妻子饭店的工人有时干活不麻利,他还会再给妻子发火。这样一来二去,妻子也满是委屈。本来自己从经营小饭馆到大酒店就很不适应。杨智回来还要跟自己发火。她想回温州。并且正式的给杨智写了一封辞职信。

  杨智:尊敬的杨老板,因我能力不够,不适应管理大酒店的需要,现在要提出辞职,请批准为限。我一看,当时我看了,我不是那么好笑,那是心里面确实,我觉得我作为男人肯定也对不住老婆。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月09日 22:35

视频简介:看杨智怎样用一万五千元钱撬动一个产业,他又是如何实现财富梦想。