CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]一场不愉快的婚礼引发的财富(20150508)

来源:央视网2015年05月08日 23:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  时间回到2003年5月3日,在江西省弋阳县,一对新人正在举办婚礼。本是欢天喜地的日子,可刚刚踏进新娘家接亲的新郎,却忽然哭着跑了出来。这位哭泣的新郎就是宣全。

  宣全:我就掉头离开了那个场面,因为结婚场面很多,人也多。

  记者:你掉头离开去干嘛?

  宣全:去流泪了。停一下,停一下。

  妻子李丹:都是不愉快的。反正当时我自己心里也不是滋味。结婚那一天,什么事情我们都是自己扛下。从谈恋爱到现在,我们俩都是什么事自己扛的,不会去说。

  结婚时,宣全和妻子李丹已经谈了三年恋爱,两人感情一直很好。那么,宣全为什么会在迎亲现场哭着跑出来呢?

  而婚礼当天发生的事,深深地刺激着宣全,也就在那个时候,他做出了一个改变一生的决定,他要通过创业证明自己有能力让妻子更幸福。

  宣全:一定要让他们用改变的眼光来看我们。我也能够证明,让他们觉得嫁给我,值。

  让人想不到的是,宣全将一种当地人眼里的垃圾,变成了赚钱宝贝,生产出了国内很少人能生产的产品,他还成了当地的创业明星。

  江西省上饶市弋阳县某制药有限公司员工吕樟木:没想到,这个废东西还有人要。还能利用。到处都成灾。

  宣全:我一直把它利用起来了,我就是相信我能在里面找到闪闪发光的金子。

  江西省上饶市弋阳县科技局副局长官兵:大家对上这种项目,都是心有余悸,都没有这种胆量和魄力,那么我们宣总就有这样的胆量和魄力。

  那么,婚礼当天到底发生了什么让宣全那么伤心?之后他又是怎么赚钱的呢?

  2000年,中专毕业的宣全分到了老家弋阳县箭竹乡当团委书记,认识了在乡里一所小学当校长的李丹。两人一见钟情,很快就确定了恋爱关系。

  宣全:拿一见钟情来说的话。今生一定就是她,做我的另一半。

  妻子李丹:我看中的就是他内心的朴实,太实在了,他这个人就是太实在。

  但在李丹的家人眼里,宣全仅有实在是不够的。他们觉得宣全工作一般,出身农村家庭条件也不好,就一直反对他们在一起。

  岳母陈四英:当时我家人都不同意,追我女儿的条件都比较好。最差的就是他了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月08日 23:57

视频简介:他立下誓言,一定要让妻子幸福。可他给妻子幸福的方式非常特别,他专门在一些别人当垃圾的东西里找金子。