CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]美味的财富(10)酒桌上悟出的财富玄机(20131016)

来源:央视网2013年10月16日 22:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

    就是这道——小白菜炖豆腐。在季建军眼里,无论土豆、白菜、还是做法,都不能再土了。可拗不过雷伍安,只能硬着头皮做改良。但让他奇怪的是,这样一盘土菜竟然会再次带火酒店!

    员工王红桃:这道菜出了之后,是每桌必点的。就是有的顾客就是一上来就打开菜单别的都先不点就说先给我来一份小白菜炖豆腐,其他菜都先不点,先上这个。

    这道小白菜炖豆腐到底有啥特别?记者现场体验了一下。

    记者郭佳蓓:挺鲜的。

    除了味道鲜一点,也没觉得有什么不同啊。能让这道菜火爆的原因到底是什么呢?雷伍安告诉记者,其实,这还跟当地的饮酒习惯有关。

    雷伍安:这种海鲜,虾、蟹、鱼这些东西,北方人人的胃的接受能力不是很好,相对的来讲要吃一些养胃的,能够吃的不是刺激胃的,能够养胃的一些菜,在饮食上搭配的,这样反倒达到一个平衡。

    顾客:感觉有这样一道菜很淳朴,很舒服,喝酒以后吃了很入味,很舒服。

    顾客:每次必点,上次很多人,还有一帮香港的朋友点了两份。

    记者郭佳蓓:一份都不够。

    顾客:一份都不够。

    而雷武安之所以让季建军跟农村大妈学这道小白菜炖豆腐,就是为了让做惯了高档海鲜的大厨们做出地道的农村味儿。

    正是那一个月的陪酒,让雷伍安第一时间体验到客人在酒桌上的真实需要。无论是外表精致令人印象深刻的精美凉菜,还是这一锅暖暖的小白菜炖豆腐,雷武安都是从客人的实际需要出发,把菜品服务做到了极致。雷伍安没有做任何广告,仅靠口碑相传,就让酒店抓住了持续不断的客源。一年后,年销售收入翻到3000多万。2006年,雷伍安扬名业界,但他接下来做出的一件事,却再次让人刮目相看。

    2007年11月,银川餐饮业爆出一个惊人事件,有人居然在一家商场的7楼,一口气拿下一整层,8000平米的面积只开一个火锅店!

    餐饮同行:我们觉得挺可怕,我说这么大的火锅店,就是市场有没有这么大的容量。

    餐饮同行:非常夸张,8千平米的店,对于我们银川那会人口才一百万左右的情况来说的话,他就餐面积8千平米,相当于就餐餐位就在两千左右。

    8000平米的面积仅次于一个足球场,全部做火锅,就意味着每天至少要有1000人以上的稳定客源才能挣钱。是谁如此大胆、敢做出这样的大手笔?这个惊人事件的制造者正是雷伍安。

    雷伍安:他们认为说那你那种商场,在楼上你在做那么大的面积,这个东西你做砸了怎么办,那时候也几千万投资。这个不能停,我们就是要有个性的,这个东西一定要有个性的。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年10月16日 22:39

视频简介:本期节目主要内容: 有人说他开店是火箭速度,有人说他出手是霸气外漏,酒桌上他悟出一个财富玄机,他的火锅巨无霸六年如一日的火爆。本期节目走进西北汉子雷伍安的火锅世界。 (《致富经》 20131016 酒桌上悟出的财富玄机)