CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]遭女友家人拒绝引发的财富爆发(20130904)

来源:央视网2013年09月04日 22:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>三农致富殿堂

>>>《致富经》官网

    这个小村庄是徐全月的老家,他生产渔网的企业就在这个村子里。在他的工厂,记者很难想象,这就是2012年出口订单2000多万元的企业。看到记者有些疑惑,徐全月从办公室,给记者搬出了公司2012年的出口发票。

    记者:这些都是去年的出口发票?

    徐全月:这本是一个月。你看这个。七万七千多美元,相当于四十多万人民币。再让你看这一张,这是一个月内的。这个。

    记者:这个15万美元。

    徐全月:相当于90多万元。

    记者:这一个月销售额有多少?

    徐全月:二百多万。基本上每个月销售相差不大。

    徐全月生产的渔网80%左右是出口,他的公司是全县第一家拥有进出口权证的私营渔网企业。在当地,只要提到徐全月,周围人都用不可思议来形容他的创业经历。

    无棣县某渔网生产企业总经理 丁宝章:他做得非常非常快,非常非常传奇,我们都根本想不到。我们也不知道用什么方法他做成的。我也是做了很多年了,没法想象他这样的成绩。

    无棣县某渔网生产企业总经理 崔长轩:虽然说国际上闹金融危机,他的实际销售额还在增加。超出平常人的这些能力。

    徐全月从小就身患残疾,初三就辍学了。他刚开始创业的时候只有1500元,没钱不说,甚至连健全的身体也没有。渔具、渔网是当地的一个传统产业,徐全月却开辟了自己独特的路子。不仅创业故事传奇,他身上还发生了一段传奇的爱情故事。

    无棣县某渔网生产企业总经理 丁宝章:我想找一个很好又漂亮又有钱又有地位的(媳妇),但是能找到吗,你找到了才能说明你厉害。当时他不是靠着钱去娶老婆的,人家是靠着脑子,但是具体用什么办法,什么方法得到女孩的芳心我就不知道。

    徐全月:一步步走过来,然后回头再看的话,确实感觉是挺传奇。

    1981年8月,徐全月出生不久患上了先天性腰脊膜膨出,手术留下后遗症,双腿变成残疾。6岁那年,徐全月在跟村里的小伙伴玩闹时,又被利器刺伤了左眼导致左眼失明。坚持读完初三,徐全月就辍学了。

    徐全月:因为从小我就残疾,根本感觉不到健全人是什么感觉。我感觉每个健全人和我都一样,没感觉到说我就特殊,就不好,比别人差。

    徐全月是家里四兄弟中的老大。到2009年,三个弟弟都结了婚,已经28岁的徐全月仍是单身。这一年的年底,徐全月宣布,他要实现自己的两个人生计划。

    徐全月:第一个计划我想成立个公司。然后第二个找个女朋友结婚。当时我做完计划之后我就跟我的朋友说,朋友说好像是天方夜谭。

    无棣县位于山东省最北部,濒临渤海。徐全月老家村里60%左右的村民织渔网、卖渔网。1997年,徐全月初三辍学回家后,就跟着父亲做渔网生意。

    2003年的时候,徐全月的父亲因为被几个客户拖欠了1万多元货款,被迫放弃渔网生意回家种地。

    父亲做不下去的生意,徐全月却一直惦记着。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年09月04日 22:20

视频简介:本期节目主要内容: 徐全月打出生起,他遭遇了双腿残疾、左眼失明。2002年他创立公司,2012年便实现财富梦想。认识他的人都认为他的经历颇为传奇。本期节目让我们一起来认识徐全月。 (《致富经》 20130904 遭女友家人拒绝引发的财富爆发)