CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]遭女友家人拒绝引发的财富爆发(20130904)

来源:央视网2013年09月04日 22:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

    无棣县某渔网生产企业总经理 丁宝章:我们以前根本就不相信,心里说你找到一个一般的就不错了。

    2010年春节过后,徐全月开始按自己的计划行事。他一有空就往县城的几家银行跑。没多久,他就看上了一位在邮政储蓄银行上班的女孩。

    徐全月每次来都只到那个女孩的窗口办业务,为的就是多和她说上几句话。

    徐全月:就是专门排她的窗口。我说你能给我一个联系方式吗,我说有些业务不清楚的话我会要咨询一下你,就这样她把电话号码给我了。

    她叫吴娜,徐全月看上的就是她。吴娜是无棣县城人,聊城大学本科毕业,当时到银行上班一年多时间。徐全月通过几次办业务时的闲聊对吴娜有了好感,就频繁地电话联系。

    吴娜:没说什么好感,但是对这个人不反感,因为他给人感觉没有反感,他太乐观了,也很阳光。

    白天短信,晚上电话,徐全月有空就往吴娜单位跑,给她送吃的,送花。2010年4月的一天,吴娜接到了徐全月的一条短信。这条短信吴娜至今还保存着。

    吴娜:他给我写了一首诗。

    徐全月:我从天际仰天笑,爱心不处惹尘傲,吴王在时听我说,哪有今世笑贫娼。就是藏头诗,连起来念就是:我爱吴娜。

    吴娜:其实心里当时又不反感,也挺欣喜的那种感觉。

    一个月的接触,随着了解的深入,吴娜慢慢接受了这段感情,对徐全月刚刚起步的事业和理想也非常支持。

    吴娜:他很乐观,然后看事也很远,我感觉他能让人依靠住。看到他你就能看到光明,阳光,希望,就是所有的未来,我感觉就是跟他在一起虽然走路走不快,但是肯定走得远,肯定走路走得宽。他是那种很大男人的,我又愿意做那种小女人的。

    2010年4月,徐全月用自己和家人积攒的20万元注册了公司,还建了公司网站,并在几家电子商务平台上发布了产品信息。爱情的力量,让徐全月劲头十足。

    而不多久,女朋友吴娜伤心地告诉徐全月,她母亲不同意他们交往,要吴娜跟他分手。

    2010年6月的一天,徐全月鼓足勇气来到了吴娜家,他希望能够说服吴娜母亲。吴娜的母亲态度坚决,最终说出了一句这样的话:除非你能做一件轰动全县让全县人都认可的事,不然的话两个人还是做朋友吧。

    吴娜的母亲 杨玉文:就是说他是一个残疾,做一个好好的男子汉。希望他在这个社会上干一番事业。

    吴娜:我妈想的是那样,你做不了你就别说了,也没多大本事,就别再牵扯谈感情这事了。就是有点为难他。

    徐全月:我感觉这不是为难我,应该是在鼓励我,如果说全县都能认可我,本身我要给娜娜一个幸福的生活,我也必须要去努力,所以说这正好也是我的目标。

    吴娜:他的目标就是,因为他是做出口,他要走向全世界,不是县里。一个残疾人他能办成多大事,他们就不相信,就我相信。就我自己坚信。

    2011年年初,徐全月举办了一场隆重的仪式,他邀请了过去的客户、县里的领导参加这个活动。他宣布:自己拿到了滨州海关颁发的进出口权证,这意味着他的产品能直接出口了。

    无棣县某渔网生产企业总经理 丁玉种:单单拿下这个证来的,没有那么大的业务量,对于企业,从效益来说也不是一个好的现象,因为每年都需要很多费用,你如果是说量小了,都不如去找别的公司去代理。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年09月04日 22:20

视频简介:本期节目主要内容: 徐全月打出生起,他遭遇了双腿残疾、左眼失明。2002年他创立公司,2012年便实现财富梦想。认识他的人都认为他的经历颇为传奇。本期节目让我们一起来认识徐全月。 (《致富经》 20130904 遭女友家人拒绝引发的财富爆发)