CCTV节目官网-纪录片 《航母的诞生》

[军事科技]航母的诞生 (3) 舰载杀手(20110618)

来源:中国网络电视台2011年06月19日 01:04

相关稿件

资料图片 中国航母想象图 图片来源:新华网

诺斯罗普 格鲁曼公司悬挂在美国国防部的宣传画――9万吨级外交

资料图:网友设计的中国海军航母想象图

    它们是航母的利剑,主宰海洋上的天空,它们是军机家族中的特种兵,在战争中立下赫赫战功,甲板起降间它们面临哪些生死考验?各自又有哪些绝活?《军事科技》探寻航空母舰的前世今生,揭开舰载机的神秘面纱。

channelId 1 1 2 48ec27b170bb48a7387cb1a8326db939
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容为:尤金·伊利是最早驾驶飞机在海上起降的飞行员。早期舰载机的作用主要是侦查、探测、搜寻目标的功能,二战期间,舰载机进入第一个黄金期。英国利用“飞马式”发动机,建造了可以垂直起降的“海鹞”式战斗机,后因技术难度大和造价成本高而被淘汰。美国的F/A-18“大黄蜂”战斗攻击机、俄罗斯的苏-33战斗机、法国的“阵风”战斗机都是现役中优良的舰载机。舰载机飞行员的技能和心理素质都优于普通飞行员。俄罗斯训练舰载机飞行员先在陆地上模拟,后上舰,美国训练舰载机飞行员则更加严酷,他们主要是直接上舰飞行。未来舰载机将向多功能和超音速发展。 (军事科技 2011年 第25期)