CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20211115 彭凯平/闫伟 《活出心花怒放的人生》 活出心花怒放的人生:如何正确地比幸福

来源:央视网2021年11月15日 15:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年11月15日 15:32

视频简介:本期节目主要内容: 康奈尔大学著名的心理学家托马斯·吉洛维奇曾经和两个学生一起做了一项研究,这项研究发现,在颁奖仪式上,银牌选手和铜牌选手的开心程度有显著差异,铜牌选手更开心一些。十几年后,美国的另一项研究再一次证实了这个结论。那么为什么铜牌选手比银牌选手更快乐?本期一起翻开《活出心花怒放的人生》,听一听彭凯平教授的答案。(《读书》 20211115 彭凯平/闫伟 《活出心花怒放的人生》 活出心花怒放的人生:如何正确地比幸福)