CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201124 海上传奇(下部) 12 茗香海外

来源:央视网2020年11月24日 13:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月24日 13:09

视频简介:本期节目主要内容: 中国人爱饮茶,从冲泡到品味,茶已经不单单是一种饮品,而更多地包含了一种淡泊、宁静的文化内涵。中国是茶叶的主产地,古时,随着海上丝绸之路的发展,茶叶也走出国门,走向世界。世界各地的人们,陶醉于饮茶所带来的独特体验,惊异于茶叶的神奇功效,对茶叶的需求量也越来越大。如今,世界许多地方都有饮茶的习惯,甚至形成了当地特有的习俗。中国茶文化也在世界各地生根发芽,并且与当地的文化相互交融,滋养着人们的生活。那么,中外茶叶贸易拥有怎样的历史?茶叶的引入,又是怎样影响和改变着海外国家人们的生活呢?中国甲午战争博物院马骏杰研究员做客《百家讲坛》,精彩讲述《海上传奇》下部第十二集《茗香海外》,敬请关注。(《百家讲坛》 20201124 海上传奇(下部) 12 茗香海外)