CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201123 海上传奇(下部) 11 瓷销海国

来源:央视网2020年11月23日 12:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月23日 12:57

视频简介:本期节目主要内容:精美的瓷器,既是工艺品中的瑰宝,也是中外文化交流的“使者”。自海上丝绸之路开辟以来,海路运输以其更加安全、便捷的特性,愈发受到外销瓷等商品出口贸易的青睐。当中国的外销瓷走向世界各地,这条由先行者开辟的海上贸易之路也随之熠熠生辉。那么,中国古代的外销瓷与内销瓷有着怎样的区别?外销瓷又对海外国家产生了怎样积极的影响呢?中国甲午战争博物院马骏杰研究员做客《百家讲坛》,精彩讲述《海上传奇》下部第十一集《瓷销海国》,敬请关注。(《百家讲坛》 20201123 海上传奇(下部) 11 瓷销海国)